Вход на сайт

Трудовое право: Добрый день. Я работаю гл.бухгалтером в бюджетной организации. Воспитываю двоих детей 13 и 9 лет. Мл

Добрый день. Я работаю гл.бухгалтером в бюджетной организации. Воспитываю двоих детей 13 и 9 лет. Младшему сыну 1 февраля оформлена инвалидность. Он учится в интегрированном классе, с 1 марта переведен на надомное обучение. Я изменила свой режим работы и теперь работаю 4 часа в день, но работу выполняю на целую ставку. Работаю по контракту сроком действия до 03.10.2021г. Могу ли я уволиться по собственному желанию без отработки в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом. Может ли наниматель отказать мне?
Вопрос от mari.melnikova.84

Добрый день. 

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

К уважительным причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи.

Если наниматель откажет Вам в расторжении срочного договора, то обращайтесь в суд. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

хотела уточнить, если я в заявлении напишу “прошу уволить 5 апреля 2019”, обязаны ли меня уволить этим днем?Имеет ли право наниматель отсрочить увольнение?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.