Вход на сайт

Гражданское право: Добрый день. У меня такой вопрос: на куфаре я подала объявление о продаже спортивных штанов (они б

Добрый день. У меня такой вопрос: на куфаре я подала объявление о продаже спортивных штанов (они были с этикеткой в единичном количестве). В описании было указано состояние как новое, и то, что продаю новые спортивные штаны. Данная формулировка была мной написана для того, чтоб человек понимал, что данные штаны без следов носки. Были указаны размеры обхват полупояс и длина по внешнему шву. Я физ. Лицо, которое не занимается предпринимательской деятельностью. Мне откликнулись на это объявление и была осуществлена встреча и штаны я продала девушке (12.04). При встрече товар она не посмотрела, а через несколько часов написала мне о том, что привезет мне штаны на возврат 15.04, т к не подошли по размеру (короткие). Мы не договаривались не о каких возвратах, и я ей говорила посмотреть товар при покупке. я ей сначала написала, что возвратами не занимаюсь, это было 12.04, а 14.04 написала ей, чтоб подьезжала 15.04 к месту, где я ей их продала и я верну деньги. Но девушка не согласилась, сказала, что она мне предлагала решить этот вопрос, а я ей отказала. И что теперь она подаст на меня в суд . Имею ли я право вообще не заниматься этим возвратом? И вообще это же вещь бу, которая надлежащего качества, без дефектов. Знаю, что в отношении таких покупок (два физ лица ) закон о защите прав потребителей не действует. И ещё, если возврат всё-таки должен быть осуществлен, то я имею право указать, где он будет проходить? Я ей написала, чтоб подьезжала в место, где товар был куплен. А она ответила, что не будет подавать в суд, если я привезу ей сама эти штаны. И если я сразу отказала в возврате (в день покупки 12.04 ), а 14.04 написала о согласии с указанием места , то она мне может предъявить за это что-то? Ведь 14-дневный срок ещё не прошел Может вы мне можете подсказать на какой законодательный документ я могу ссылаться? Девушка утверждает, что я не имею право продавать новые вещи. Эти штаны не подошли по размеру моему мужу и я решила их пристоить через куфар. Но эта вещь единичная. Я это к тому, что никакой коммерческой деятельностью не занимаюсь. И вообще по законодательству подлежат ли возврату товары бу надлежащего качества? И мои штаны, которые физически проданы с этикеткой, но через куфар от частного лица являются же по факту бу?

Здравствуйте. Как Вы указали, на Ваши правоотношения не распространяется Закон о защите прав потребителя и 14-дневный срок также. Вопросы возврата решаются по соглашению сторон либо, если согласие не достигнуто, в судебном порядке. Применяются нормы ГК РБ - ст. 420-423, 167-182.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

А кто докажет, что эту этикетку девушка сама не навесила?  Задайте вопрос на других ресурсах, возможно вам ответят более развернуто.... я бы на вашем месте не переживала. Никуда она не подаст. Судебные издержки только понесет.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.