Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Жилищное право: Добрый день, у меня такой вопрос :08.2013г. суд вынес решение о разделе совместно нажитого имущества

Добрый день, у меня такой вопрос :08.2013г. суд вынес решение о разделе совместно нажитого имущества после развода, о признании права на долю в праве собственности на 4-х комнатную квартиру по 1/2. В мотивировочной части сказано, решение о разделе жилого помещения с выделением изолированных жилых комнат в собственность и оставлением подсобных помещений в общей долевой собственности заявлено истцом не было. По встречному иску, заявленному сыном собственников, не имеющим доли в праве собственности, на определение порядка пользования квартирой – суд отказал. Но, в решении суда сказано « поскольку сын является членом семьи другого собственника (б.жены) и проживает совместно с ней, он имеет наравне с собственниками жилого помещения (б.жены) и истцом ( который зарегистрирован в указанном помещении, но в настоящее время не проживает в нем) право пользования жилым помещением» Т.к. сын всегда пользовался комнатой 12,31 м.кв., ему суд выделил ее в пользование. Так же с б. супругой осталась проживать дочь ( на тот момент еще несовершеннолетняя). Почти 10 лет и по настоящее время, я не проживаю на территории РБ. РАЗЪЯСНИТЕ, как правильно трактовать решение суда , если все инстанции его трактуют по своему: 1. Квартира с определением или без определения порядка пользования? 2. Согласно решения суда, с кем проживают дети в квартире? 3. При разделении лицевых счетов по решению суда, в чей лицевой счет должен быть включен сын? 4. Могу ли я продать свою долю, т.к. мне нотариусы отказывают в этом, требуя разрешение другого собственника? Заранее благодарю за ответ.

из содержания вопроса усматривается, что решением суда определены идеальные доли, квартира не поделена в натуре, порядок пользования не определен, место жительства детей решением не определено, сын не должен быть включен ни в чей лицевой счет, без согласия второго собственника не можете продать, необходимо соблюсти предварительный порядок уведомления

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.