Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Уголовное право: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. С 19.07.2019 в Уголовный кодекс внесены изменени

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. С 19.07.2019 в Уголовный кодекс внесены изменения по части конфискации имущества из которого следует, что если до этой даты небыла проведена процедура конфискации, то никто уже и не придет к нам забирать имущество. Судебное решение о конфискации было принято в сентябре 2018 года. Сегодня связывались со мной судебные исполнители и назначили конфискациюна 22 июля. Имеют ли они на это право, ведь согласно изменениям:— Лица подлежат освобождению (от этого вида наказания), если до этого времени конфискация не была исполнена? Могу ли я отказать им ссылаясь на изменения в Уголовный кодекс?

к специальной конфискации данные изменения не имеют отношения. в иных случаях приговор в части конфискации имущества, исполненный на 19.07.2019 года полностью или частично, не подлежит исполнению и пересмотру, а конфискованное имущество осужденному не возвращается. Судебный исполнитель обязан прекратить исполнительное производство по такому виду наказания, не исполненному полностью или частично после 19.07.2019.

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.