Вход на сайт

Земельное право: Добрый день, нужна консультация специалиста! Подскажите, пожалуйста, как продать недостроенный дом

Добрый день, нужна консультация специалиста! Подскажите, пожалуйста, как продать недостроенный дом в Белоруссии? Земля, на котором началась постройка дома досталась от государства свекрови Т.к она многолетняя мать. В 2014 году построили коробку под крышу, на данный момент нет возможности его достроить. ходили в администрацию города, там сказали, что нужно достроить хотя бы комнату, сдать её и затем продавать.Что с 2016 года вышел новый закон. Но чтобы сделать и сдать эту комнату, нужно достроить дом, чтобы в нем можно было жить, а возможности сделать это нет. Подскажите, пожалуйста, неужели нет выхода из этой ситуации? коробка стоит, и с годами лучше от этого он не становится! Заранее благодарю за ответ!
Вопрос от o_bushkova

Если крыша стоит, то необходимо строительство законсервировать и получить соответвующий документ. После этого недостроенное строение  уже имеет статус объекта недвижимости и может быть предметом продажи.

Если нуждаетесь в более полной информации то сбросьте ссылку на вопрос в viber +375296539056 или на напишите на Defander@mail.ru

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.