Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Уголовное право: Добрый день, нужен совет по следующему вопросу. По приговору суда, вступившему в силу в феврале 2019

Добрый день, нужен совет по следующему вопросу. По приговору суда, вступившему в силу в феврале 2019 года, мужу как часть наказания назначена конфискация 1/2 части имущества (ст.210). Конфискация до сих пор не исполнена, имущество находится на моем хранении, за исключением автомобиля, который забрали ещё до суда при проведении описи имущества. За время, прошедшее со времени вступления приговора в силу, нам пришел только письменный запрос о местонахождении автомобиля. Отчуждение доли имущества не проводилось. 19.07. мне позвонил судебный исполнитель с просьбой подписать какие-то документы, чего я сделать не смогла, поскольку находилась в отъезде. На мой вопрос о вступивших в силу изменениях в УК по части конфискации имущества он ответить не смог. Каковы должны быть наши действия в данной ситуации? Возможно ли вывести имущество (в частности, автомобиль) из-под ареста? Заменят ли нам конфискацию штрафом, что очень нежелательно, поскольку сумма имущества, подлежащего конфискации, намного меньше минимального размера штрафа?

В связи с вступлением в силу изменений в УК осужденные освобождаются от дополнительного наказания в виде конфискации имущества, если конфискация не была исполнена. Освобождение от накаазания в виде конфискации имущества производится в порядке пересмотра приговора судом, постановившим приговор, или по месту отбывания наказания по заявлению осужденного или по представлению органа, ведающего исполнением наказание. Конфискация не будет заменяться штрафом.

Адвокат Якушев Виталий Викторович, тел. +375 (29) 667 35 78, www.prostoadvokat.by

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.