Вход на сайт

Информационное право: Добрый день, нахожусь в браке,подала на алименты, муж уже платит алименты на ребенка от первого брак

Добрый день, нахожусь в браке,подала на алименты, муж уже платит алименты на ребенка от первого брака, Вопрос чем грозит мужу неявка на заседание,он оповещен,о времени и месте, будет ли ему штраф?сообщат ли на работу?.
Вопрос от Tat.kuzmi4iova

Здравствуйте. Штраф может быть

 

Статья 169. Привод

Ответчики, свидетели и иные участники гражданского судопроизводства, вызванные в установленном порядке в суд для участия в производстве по гражданскому делу, обязаны явиться в указанные место и время.
В случае невыполнения свидетелями этой обязанности без уважительных причин они могут быть подвергнуты приводу. Исполнение определения суда о приводе осуществляется территориальными органами внутренних дел. Это правило распространяется на ответчиков, если их явка признана судом обязательной, а также на иных участников гражданского судопроизводства в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 N 417-З)
Определение о приводе объявляется ответчику, свидетелю и иному участнику гражданского судопроизводства непосредственно перед исполнением.
Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет, беременные женщины, временно нетрудоспособные.
В случае невозможности привода сотрудник органов внутренних дел составляет акт о причинах неисполнения определения и вместе с определением направляет его судье или в суд, вынесший определение.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 N 417-З)

Статья 24.1. Неуважение к суду

Неуважение к суду, выразившееся в уклонении от явки в суд, то есть неявка по вызову без уважительной причины, либо в неподчинении распоряжению председательствующего, либо в нарушении порядка во время судебного заседания, а равно совершение иных действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду, -
влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, или административный арест.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.