Вопросы распределения: Добрый день. Муж молодой специалист, отрабатывает в г. Гомель уже пол года. У него есть удостоверени

14.08.2019
Добрый день. Муж молодой специалист, отрабатывает в г. Гомель уже пол года. У него есть удостоверение чернобыльца по 23 статье. Я наткнулась на постановление, в котором изложены случаи, в которох можно освободиться от возмещения средств за обучение. И там был этот пункт: • лицами, имеющими льготы в соответствии со ст. 18–20, 23–25 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» с последующими изменениями и дополнениями; Если я все правильно понимаю, то он может рассчитывать на освобождение от отработки без возмещения средств. Так ли это? Если так, то что нужно делать, что бы получить освобождение? Заранее спасибо)

Доброе утро! Анна, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если они относятся к категории лиц, имеющих льготы в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено