Вход на сайт

Авто и ГАИ: Добрый день!!! Меня лишили прав в 2016г на 3 года, при остановке дпс документов у меня небыло на маш

Добрый день!!! Меня лишили прав в 2016г на 3 года, при остановке дпс документов у меня небыло на машину, а права были утеряны, не успел восстановить тогда, сотрудники Гаи сказали , что срок идет до 2019 если права утеряны. Скажите, срок идет или нет??? Заявление об утери не писал
Вопрос от Bern86

добрый день, полагаю, лишили Вас права управления МТС в порядке административного производства. Поэтому - ниже ссылки на Процессуально - исполнительный кодекс РБ об административных правонарушениях.

Статья 17.2. Порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами
(в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)

1. Постановление о лишении права управления транспортными средствами исполняется путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему.
Статья 17.5. Исчисление сроков лишения специального права

1. Лица, в отношении которых вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде лишения специального права, считаются лишенными этого права со дня вступления постановления в законную силу.
2. Если после вынесения постановления о лишении специального права лицо, лишенное этого права, не сдало документы, удостоверяющие наличие соответствующего специального права, то срок лишения специального права исчисляется с момента фактического изъятия у него этих документов, за исключением случаев, когда фактическое изъятие документов осуществлено по истечении срока лишения такого права.
(часть вторая статьи 17.5 в ред. Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 64-З)
3. По истечении срока лишения специального права лицу, подвергнутому данной мере административного взыскания, возвращаются изъятые у него документы в порядке, предусмотренном законодательными актами.
 Кроме того, имеется и ниже приводимое постановление.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 февраля 2007 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ПРАВО
УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ТАЛОНА К НЕМУ

На основании части 3 статьи 17.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В случае вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение и талон к нему, если они в соответствии с законодательством были изъяты ранее, не возвращаются.
Действие временного разрешения на право управления транспортным средством, выдаваемого взамен водительского удостоверения, продлевается до истечения срока, установленного для подачи жалобы, или до принятия решения по жалобе.
2. В случае, если водительское удостоверение и талон к нему не были изъяты, а лицо, лишенное права управления транспортными средствами, уклоняется от их сдачи, работники Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь принимают необходимые меры к изъятию водительского удостоверения, а именно: информируют участковых инспекторов милиции, работников дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, администрацию по месту работы нарушителя.
3. В случае выявления у лица водительского удостоверения и талона к нему, подлежащих сдаче, должностные лица органов внутренних дел изымают такое удостоверение в соответствии с законодательством.
4. Хранение и возврат водительского удостоверения и талона к нему после окончания срока лишения права управления транспортными средствами осуществляются в порядке, установленном законодательством.

 На основании изложенного, можно сделать вывод, что в срок исполнения Вашего наказания данный период не зачтут. Единственное, что можно посоветовать, попробовать найти доказательства когда (при каких обстоятелствах) было утеряно водительское удостоверение, сообщалось ли об этом в какой - либо форме сотрудникам милиции ходе административного процесса, наказывались ли ранее за управление без удостоверения...   и обратиться с соответсвующим заявлением о затече данного периода в срок отбытия наказания. Получив на руки письменнный ответ, будите точно знать.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Когда меня лишали прав в гаи, зам начальника спросил где права? Я ему ответил, что утеряны совсем в другой стране, он ответил хорошо и все на этом, заявление он мне не говорил писать об утери, вынес 3 года и штраф.сказал в 2019 приходить за правами.

Аватар пользователя Гость
Гость

Такая же ситуация! В ГАИ сказали что срок начинает идти когда постановление вступает в силу! Конкретики так и не получил на этот вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.