Призыв и прохождение военной службы: Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: моего сына забрали на срочную военную с

14.02.2020
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: моего сына забрали на срочную военную службу 26 ноября 2019 года. 3 января был выставлен диагноз кифоз 3 степени с углом в 56 градусов. С 15 января он находился на ВВК, где был выставлен диагноз «кифоз 3 степени с углом в 53 градуса» и этот же диагноз кифоз 3степени подтвердил институт травматологии . 14 февраля его отвели на ЦВВК, где было сказано что, в связи с новым указом, необходимо пересчитать угол искривления позвоночника. В итоге был выставлен «кифоз с углом искривления в 47 градусов». Скажите, был ли правомерен призыв и возможно ли добиться комиссации по состоянию здоровья?
Ваш диагноз относится ко второй группе, с таким подлежат призыву с ограничением по военной службе. С углом 56 призывать не могли. Чтобы говорит о компенсации - необходим точный диагноз. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Guest
ЦВВК поставили диагноз"кифоз с углом искривления в 47 градусов" согласно нового расписания болезней. Возможно ли добиться комиссации по состоянию здоровья?
Имя Цитировать
0
Guest
На момент призыва в качестве диагноза был выставлен сколиоз 1 степени. Кифоз же 3 степени был выявлен только после консультации невролога 3 января. Далее он находился на ВВК. Там был подтвержден диагноз «кифоз 3 степени». Однако, на момент прохождения сыном ВВК вышел новый указ, согласно которому был пересчитан угол искривления. Правомерен ли данный пересчёт градусов? Ведь от этого боли в позвоночнике и поясничном отделе не уйдут.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено