Вход на сайт

Уголовное право: Добрый день, хотел бы проконсультироваться у вас.В 2008 году мы с бывшей женой отдолили у человека

Добрый день, хотел бы проконсультироваться у вас. В 2008 году мы с бывшей женой отдолили у человека 3000 у.е. нам отдолжили под 120 % годовых, думали справимся, была написана расписка на 5000 у.Е. Первые 4 мсяца мы выплачивали проценты, потом не потянули и зкрыли точку. Нужно было как то отдавать, он (кредитор) предлжил оформить на себя точку на рынке, но подавать его товар. Платил копейки. Завремя работы многое что сделал ему, по строительству и мебели(разбираюсь в этом). Обещал все учесть. Видно со временем еу это надоело и он начал натравливать нпонятных людей. Приезжали на рынок, представляясь "смотрящими за городом" и угрожали, предлогали продать дачу чтоб рсчитаться, заставили переписать на себя расписки, сказав что бывшая это девушка,а они не хотят спрашивать с нее. И вот спустя 5 лет зонят бывшей, предстовляются сотрудниками и говорят что на меня поступило заявление. Это было в гродно, сейчас я проживаю в минске. Могу ли я просить сотрудников переслать дело по месту проживания? Так как возможности в гродно постоянно ездить у меня нет. И может подскажите, чем вообще это грозит мне? Боюсь конечто мошенничества. Хотя я не скрывался, после переезда, он ни разу не заехал ко мне домой в гродно чтоб узнать где я или оставить номер для связи. Заранее спасибо.

Представляются сотрудниками чего и поступило заявление о чем? Если речь об уголовном деле, просить перенести расследование куда Вам удобно Вы не вправе.

Для конкретного ответа информации недостаточно. Теоретически, можно говорить о мошенничестве. Если уголовное дело всё таки будет, возможно, имеются основания для его прекращения.

Адвокат Корзун Василина Васильевна + 375 29 375 55 38

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.