Вход на сайт

Семейное право: добрый день. если бывший муж, из вредности не желает давать разрешение на выезд ребенка за границу,

добрый день. если бывший муж, из вредности не желает давать разрешение на выезд ребенка за границу, возможно ли через суд решить этот вопрос?

Если несовершеннолетние выезжают за пределы Республики Беларусь с одним из родителей, то, по общему правилу, согласие другого родителя не требуется. Если с бабушкой, дедушкой, знакомым одного из родителей, то требуется согласие на выезд обоих родителей. И в таком случае, если отец препятствует выезду несовершеннолетнего за границу, то вы имеете право обратиться в суд с требованием о возможности выезда несовершеннолетнего без согласия другого законного представителя.

С уважением, адвокат Моисеенко Александр Викторович

+375 29 137 52 85
law.moiseenko@gmail.com
advokat-hm.by

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

Александр, благодарю вас за оперативный ответ. Всегда ли данный иск удовлетвиряется послостью, либо есть но. есть ли стандартная форма иска, или это индивидуально для каждого случая. Возможно ли просить разрешение до совершеннолетия ребенка? При выдаче шенгена требуется разрешение даже привыезде с одним из родителей.

 

Для выезда ребенка в страны-участницы Шенгена Вам будет необходимо либо разрешение второго родителя либо решение суда. Иск готовится в каждом отдельном случае и обосновывается необходимостью выезда ребенка за пределы РБ. По решению суда возможно установить порядок выезда несовершеннолетнего без согласия второго родителя до совершеннолетия.

Вами задано два вопроса, но информация в них несколько отличается, вот поэтому с уточнением, что выезд в Болгарию, вам был дан и соответствующий второй ответ. Подойдите на личный прием к адвокату и выясните все подробности и нюансы. Оnline-консультация - быстрая предварительная консультация и не предполагает развернутых комментариев, изучения документов и развернутого анализа действующего законодательства. Адвокат Лосева В.М.

Аватар пользователя Гость
Гость

Делюсь опытом. Аналогичная ситуация у меня в семье. Получила разрешение на самостоятельный выезд ребенка за границу до совершеннолетия через суд. Максимально эта процедура занимает два месяца. Я вложилась в один месяц.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.