Вход на сайт

Хозяйственное право: Добрый день. Должник в ликвидации. В двухмесячный срок предъявления требований он принял только от с

Добрый день. Должник в ликвидации. В двухмесячный срок предъявления требований он принял только от своих аффилированных структур, а наши требования, основанные на решении суда, отказал. Деньги, которые были на счете, он направил своим структурам. Нам пришлось включать требования кредиторов в реестр через суд. Но сейчас деньги выведены и по закону требования, включенные через суд, удовлетворяются из оставшегося имущества, которого нет, банкротство тоже ничего не даст, фирма оформлена на пенсионерок, при субсидиарной ответственности получить ничего не возможно. Получается законом вроде бы запрещено преимущественное удовлетворение требований кредитора одних перед другими, а по факту закон не нарушен и должник получил преимущественное право удовлетворение своих требований. Правы ли мы, оценивая так законодательство. Мы не спрашиваем, что можно сделать, так как банкротство нам ничего не даст, хотя мы и подадим, но вариантов не видим. Спасибо.

Здравствуйте. Не рассматриваете вариант признания этих сделок недействительными (мнимыми) и применения последствий их недействительности? В правоохранительные органы обращались (ОБЭП, ДФР КГК)?

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

Вариант не подходит, не еарушены никакие нормы закона, все же описано в вопросе. Спасибо

В вопросе ничего не написано. К адвокату за детальной консультацией по таким сложным делам рекомендовал бы обращаться со всеми имеющимися документами, а не тремя строчками текста. Если Вы всё хорошо знаете и так уверены, что не нарушены нормы закона, и что сделка по выводу активов не является мнимой,  и что преднамеренное банкротсво не является преступлением, и что процедура банкротства ничего не даёт, зачем же тогда к адвокатам по 5 раз в день обращаетесь? Это Вы нас проверить решили?  :)

 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.