Вход на сайт

Земельное право: Доброго дня! В 2010 году был получен участок в деревне под строительство жилого дома. Его строительс

Доброго дня! В 2010 году был получен участок в деревне под строительство жилого дома. Его строительство нужно было завершить до 01.03.15 года согласно Указу 87. Но, дом построен не был. Сельсовет только в августе 2018 года прислал предписание завершить строительство до 01.03.19. Не построили по причине отсутствия необходимых финансов. Сельсовет подал иск в суд об изъятии, не прислав собственнику об этом извещение. Два вопроса: правомочны ли действия сельсовета по установлению даты в предписании, не нарушен ли порядок изъятия? Не истек ли срок исковой давности?

действия правомерны, порядок изъятия не нарушен, срок исковой давности не применяется. несущественные нарушения при осуществлении процедуры изъятия основанием для отмены решения, как правило, не являются. если хотели сохранить участок, нужно было до принятия судом решения строить коробку

 

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.