Вход на сайт

Гражданское право: Доброе утро.Малознакомый умышленно нанёс мне побои.Я вызвал милицию,был составлен протокол и мне выд

Доброе утро.Малознакомый умышленно нанёс мне побои.Я вызвал милицию,был составлен протокол и мне выдали направление на снятие побоев на следующий день(10 гематом на голове и 5 гематом на теле лёгкой степени не повлёкшее расстройства здоровья и потери трудоспособности)В этот же день я вызвал врача на дом,врач вызвала скорую и меня госпитализировали на 5 дней,эпикриз закрытая черепно мозговая травма лёгкой степени,сотрясение мозга лёгкой степени.Получил с РОВД 1 часть статья 9.1 направлена в суд. Могу я как пострадавшее лицо в данной ситуации подать отдельный гражданский иск на возмещение мне морального вреда и в какой сумме?

Здравствуйте. В случае признания гражданина виновным в нанесении Вам умышленных телесных повреждений, у Вас есть право на обращение в суд с иском о компенсации материального и морального вреда. Материальный вед - в сумме, которую Вы сможете подтвердить документально, а сумма морального вреда Вами должна определяться самостоятельно, исходя из Ваших страданий.

С уважением, адвокат Андреев А.В.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость

(а сумма морального вреда Вами должна определяться самостоятельно, исходя из Ваших страданий.)А как в даной ситуации правильно сформулировать мои страдания?чтобы  в суде понятными формулировками доказывать мои страдания ?

Аватар пользователя Гость
Гость

Дорого дня.У меня анологичная ситуация и уже назначен день судебного заседания.Вопрос к адвокатам.Сотрясение мозга,чмт ,головокружение,рвота,боль гематом ,нахождение в больнице,подавленное состояние,страх за своё здоровья ЭТО ПРАВИЛЬННАЯ ФОРМУЛИРОВКА ПОСТРОДАВШЕГО.Заранее благадарен за ответ.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.