Вопросы и ответы

24.09.2019 У нас имеется гараж в гаражном кооперативе в общей долевой собственности (мать-2/3 доли, 1-я дочь-1/6 доли, 2-я дочь-1/6 доли). Мы (мать-2/3 доли, 1-я дочь-1/6 доли) желаем продать гараж, т.к. у нас нет существенного интереса в его использовании. Однако продать 5/6 доли гаража практически невозможно. 2-я дочь (1/6 доли) заинтересована в использовании гаража. Мы (мать-2/3 доли, 1-я дочь-1/6 доли) предлагали ей либо выкупить её долю (1/6), либо выплатить нам наши доли (5/6). Однако 2-я дочь не идет ни на какие переговоры, не оплачивает счета гаражному кооперативу за пользование гаражом и заинтересована в бесплатном использовании всего гаража. Как нам решить этот спор? Можем ли мы с матерью обратиться в суд с иском, чтобы обязать ее передать свою долю остальным участникам с выплатой ей компенсации? Каков прогноз по этому делу?
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: гражданское право
24.09.2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас прохожу распределение в Минской компании после университета (2 года). Также я могу прекратить отработку и выплатить оставшуюся сумму университету. Мне сейчас предложили переехать и работать в Польше на очень выгодных условиях и компания, которая занимается моей иммиграцией, уже начала процесс сбора документов для получения разрешения и визы на работу в Польше. Предварительная дата начала работы в Польше 2 декабря 2019. Подскажите пожалуйста, в какой момент мне необходимо прекратить отработку и выплатить оставшуюся сумму университету? И может ли это помешать для выезда / получения визы, если я выплачу в последний момент (например за месяц до начала работы во время увольнения с текущей позиции)? Ну и возможно ли не увольняясь перейти на 0.2 ставки и отрабатывать удалённо с согласия директора предприятия? Спасибо большое!
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: вопросы распределения
10.09.2019 Здравствуйте, Имеется дочь,2004г.р.,бывший муж задолжал по алиментам около 9000бел.рублей,имущества в собственности не имеет, проживает сейчас с новой женой в её квартире, у них имеется общий ребенок, в апреле 2019 его нынешняя жена так же подала на алименты,хотя у них всё хорошо, проживают и ведут хозяйство вместе, она официально нигде не работает,работает только он,в Литве водителем, о чём у меня имеется копия трудового договора,так как я запрашивала запрет на выезд за пределы РБ и управление ТС, и мне отказала сославшись на эти документы. Сейчас он подал на уменьшение в мою сторону алиментов с 25% до 16,5%,в исковом заявление он указал что он безработный. С апреля месяца он мне перечисляет только 150р.ежемесячно. Я так понимаю,что алименты мне уменьшат,но какими путями я могу взыскать с него задолженность? Сейчас я опять подала на запрет в выезде и управление,а так же написала заявление в ОПИ на расчёт задолженности,для дальнейшей подачи документов по Конвенции в Литву,если подтвердится его место работы.
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: семейное право
09.09.2019 Добрый день! Меня зовут Ольга. Работаю по контракту в частной компании г. Барановичи Брестской обл. Сейчас предложили другую работу, хотела уволиться по соглашению сторон. Но когда пошла к директору (он же владелец) с заявлением - отказался подписывать, ссылаясь на контракт. Хотя в контракте есть пункт о расторжении контракта по соглашению сторон. Во время второй беседы сослался на то, что нужно зарегистрировать заявление в бухгалтерии (они занимаются и кадрами, т.к. отдела кадров нет). В бухгалтерии же мне сказали, что заявление по соглашению сторон сначала должен подписать директор. Могу ли я отправить заявление заказным письмом и в течение какого времени с момента его получения мне должны дать ответ? И еще, у меня только копии контрактов. Сослались на то, что подписали один экземпляр, а копия заверена. За месяц до истечения первого контракта я не получала уведомления об истечении контракта, ходила сама напоминать. В результате со мной заключили следующий контракт 1,5 месяца спустя задним числом и опять отдали только копию. К директору с заявлением на увольнение я обратилась 2.09.19г. До сих пор заявление не подписано. Сказали, что смогу уйти, когда найду себе замену. Что делать в такой ситуации? Хотелось бы мирно решить вопрос и 2.10.19 выйти на новую работу. Заранее спасибо.
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: трудовое право
Ответы 1 - 20 из 174
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все