Вопросы и ответы

15.06.2020 Добрый день. Живем в квартире - я, мой муж и свекровь. У мужа есть ещё сестра, она живет отдельно. В 1997 году, мой муж выкупил данную квартиру, при этом был составлен договор дарения, между ним и его отцом. На тот момент отец, мать, моего мужа, проживали по другому адресу, там где сейчас живет его сестра. Сестра на тот момент отсутствовала в Беларусь. Как только она вернулась, был составлен родственный обмен, где мой муж не возражает на прописке своего отца и матери. На данный момент с его мамой жить вообще не возможно, в подробности не буду вдаваться, состоит она на учете Бехтерева, сестра ничем помогать не хочет, мы не может нормально выйти из квартиры. Подскажите пожалуйста, можно ли как то через суд определить так сказать досмотр мамы, т.е. год у сестры год у нас? Или вообще отменить через суд родственный обмен и прописать маму у сестры и туда ее перевезти, сестра все равно уже на пенсии, а ему ещё работать и работать. Искренне благодарю за ответ.
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: семейное право
08.06.2020 Подскажите, пожалуйста. 15 лет назад была получена квартира по льготному кредиту как многодетная семья на 40 лет. Супруги развелись. По брачному договору квартира осталась в собственности у одного из них. Сейчас собственник хочет выселить уже совершеннолетнего ребенка, который на момент предоставления кредита входил в состав семьи. Может ли собственник, руководствуясь статьей 89, п. 3 ЖК РБ о Выселении по требованию собственника, приобрести на своё имя комнату и по суду переселить туда этого ребёнка? Какие требования есть к приобретаемому жилому помещению: есть минимальная площадь?(Минск) нужно ли как-то аргументировать своё «требование на выселение» в суде? Достаточно ли справки о соответсвии санитарным и техническим требованиям из ЖЭСа? Что может помешать выиграть в данном деле опираясь на п. 3, ст. 89 ЖК РБ? Субсидия не выдавалась
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: жилищное право
03.06.2020 Добрый день.У меня такой вопрос. 21 сентября 2019 г у меня погиб отец,он ехал на рабочей машине и на него упало дерево ,от полученных травм он погиб на месте происшествия. Дерево упало с делянки на которой шла вырубка леса,разрешения на вырубку в выходной день у лесников не было,а это была суббота,они признаны виновными по делу (причинение смерти по неосторожности). Мы в суде предъявили материальные и моральные иски. Моральные иски нам удовлетворили,частично.Материальный иск вынесли на рассмотрение в гражданском суде т.к на момент суда у нас не было на руках договора с ритуальными услугами. Отец был застрахован на работе,сейчас пришла бумага на получение страховки. В суде об этом узнали, и перенесли дело т.к нам будет выплачена страховка,то может мы не имеем право на возмещение материального вреда от подсудимых. Вопрос вот в сем,законно ли это решение,если нам расходы покрывает страховая служба,то подсудимые могут нам и не платить материальный иск?
Ответил(а) Травкина Н.Р.
Отрасль права: уголовное право
Ответы 1 - 20 из 255
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все