Вопросы и ответы

29.03.2020 Живу в коммунальной 3-х комнатной квартире. У меня 1 комната, живу одна, муж умер, но в 2005 году приватизировал и я вступила в наследство. 2 другие комнаты арендуют мать-пенсионерка и дочь(40 лет).Кухня, ванная комната и т.д.общего пользования. Уходя на пенсию мы с мужем купили стиралку и поставили в ванной.Соседка писала во все инстанции жалобы, что без ее согласия,что тесно стало , хотя она компактная с вертикальной загрузкой.Было много комиссий, но ее жалобы не удовлетворили. Тогда она стала закрывать постоянно дверь и от сырости стиралка стала ржаветь, а год назад вышла из строя электроника.С тудом нашла мастера -поменял всю панель управления за 100 рублей(без квитанции).Письменно обратилась в ЖКХ привлечь к ответственности за умышленную порчу моего имущества.Мне вернули мое письмо с ответом обратиться в суд или обжаловать в райисполком.А она сказала- не докажешь ее вину.Что посоветуете? Боюсь крышка скоро отвалится от ржавчины.
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: гражданское право
28.03.2020 Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Приключилась такая ситуация. С субботы на воскресение выпил, решил послушать музыку в машине, сидел на заднем сидении. Поступила жалоба от соседей, что громко играет музыка, и как мне рассказали, позвонил какой-то мужчина в ГАИ и сказал,что машина ездит на парковке перед подъездом взад и вперёд. Звонок поступил сотрудникам в 4.00, ГАИ приехали в 5.20.Открыли дверь в машине, сказали поступила жалоба и пригласили на мед. освидетельствование. (Свидетеля на тот момент уже не было) В 5.33 прошёл освидетельствование, показало 1.6 Протокол не составляли, документы и ключи были при мне. Вчера,27.03 позвонили и попросили подъехать в ГАИ, есть вопросы. Приехал. Сказали что со слов свидетеля машина передвигалась вперёд назад и я находился за рулём, что он вытягивал ключи с замка зажигания, что я был в неодекватном состоянии , ( или пьян или накурен) Составили протокол о лишении прав. От свидетеля заявления не было, как мне сказал инспектор, а было письменное сообщение. Протокол не подписывал, 2.04 на приём к начальнику. Мой вывод: по факту за рулём инспекторы меня не видели, когда они приехали я сидел на заднем сидении, ключей в замке зажигания не было, протокол не составляли. Могут ли лишить меня прав, опираясь на сообщение свидетеля? Можно ли мне ходатайствовать о предоставлении свидетелем видео доказательства? И как правильно это сделать? Спасибо!
Ответил(а) Сущенок Г.В.
26.03.2020 Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в следующем, для восстановления на работе: 1. При реорганизации государственного предприятия путём присоединения и перехода работника (государственного должностного лица) к новому нанимателю (государственному предприятию) если дано согласие на продолжение отношений с новым нанимателем на прежних условиях нужно ли подписывать новое антикоррупционное обязательство, или действует старое? Старое обязательство прекратило своё действие с ликвидацией старого нанимателя? Сменились организационная-правовая форма нанимателя и название. Было “республиканское производственно-торговое унитарное предприятие”, стало “республиканское дочернее производственно-торговое унитарное предприятие”. Получается, что смены собственника не произошло. Собственником имущества была Республика Беларусь и осталась. Старое предприятие ликвидировано. Антикоррупционное обязательство это часть трудового контракта или это отдельный документ и нужно ли заключать его с новым нанимателем юридическим лицом в даном случае? 2. Является ли факт собственно регистрации физического лица индивидуальным предпринимателем в едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предпринимательской деятельностью и основанием для увольнение государственного должностного лица на государственном предприятии по ст.47 п 5.1 ТК РБ? ИП был зарегистрирован до поступления на работу в ГП.
Ответил(а) Сущенок Г.В.
25.03.2020 Добрый день вопрос такой в 2001 году продавец продала свою долю на дом и гараж покупателю, но гараж, как выяснилось в 2018году, как получил свидетельство о гос.регистрации земли находился на городской земле,в 2010 году я покупаю тоже долю свою на кап.строения и землю, в 2010 году этого гаража нигде нет, он находится за пределами участка и фактически не зарегистрирован Решением исполкома в 2000 году земля уменьшилась, по заявлению предыдущих совладельцев и гараж выпал из земли. В решении также сказано, что необходимо привести землю в пригодное состояние и передать им теперь, чтобы зарегистрировать гараж совладелец подает в суд о разрешении на изменении границ суд рассматривает дело разрешает исполкому рассмотреть вопрос об изменении границ. (гараж построен в нарушение норм, так как распологается на границе со смежными участками и совладелец его захламил строительным мусором) далее для обслуживания он требует на словах по метру, но у меня там вьездные ворота и сдвинуть их не представляется возможным вопрос такой Это все законно? Каким образом изьяли землю,даже если написали заявление на возврат земли , а как же капитальное строение гаража? или предыдущие владельцы должны были снести гараж?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: земельное право
Ответы 1 - 20 из 2079
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все