Вход на сайт

Гражданское право: 05 января 2015 года, около 19 –ти часов, ко мне в квартиру зашли Котловская Валентина Александровна

05 января 2015 года, около 19 –ти часов, ко мне в квартиру зашли Котловская Валентина Александровна и Котловский Артур Васильевич, которые представились мужем и женой и попросили дать им в аренду мой тракторный прицеп 2ПТС-4 на возмездной основе. В своей просьбе они были очень убедительны, ссылаясь на трудное материальное положение и огромное желание работать и зарабатывать деньги. Веря в искренность их намерений я дал согласие. Был заключён договор от 05 января 2015 года между истцом и ответчиками о возмездной аренде тракторного прицепа 2ПТС-4, который от имени просителей, по настоянию Котловского А.В., подписала Котловская В.А.. В соответствие с п. 2.2. договора ответчик обязан ежедекадно оплачивать арендную плату истцу в размере 3 рубля и 33 копейки (33,3 тысячи не деноминированных рублей). Однако, не смотря на неоднократные устные напоминания ответчику о выполнении своих обязательств по договору, ответчик до настоящего времени от арендной платы уклоняется, систематически ссылаясь на отсутствие денежных средств. Но вместе с тем, ответчик продолжал пользоваться арендуемым тракторным прицепом истца пока прицеп не украл злоумышленник. По заявлению Котловского А.В. в РОВД похититель был установлен и решением суда от 02.08.2016 года был привлечён к ответственности. 14.06.2016 года, истцом, по адресу ответчика было направлено простое письмо, в котором ответчику напоминалось о выполнении обязательств по договору, но реакции на данное письменное обращение не последовало. После одного из разговоров с ответчиком Котловской В.А., с которой я встретился в здании КБО, она заявила, что арендную плату ответчики платить и не собирались. 02.09.2016 года, истцом, по адресу ответчика было отправлено заказное письмо с уведомлением. В письме напоминалось об образовавшейся задолженности, предложен вариант её погашения, а также предлагалось ответчику внести свои предложения по ликвидации долга. Ответа не последовало. Как позже выяснилось, из информации отделения почтовой связи, ответчик дважды отказался получать моё заказное письмо, тем самым игнорирует контакт и выполнение обязательств по договору. Могу ли я в качестве ответчика указывать Котловскую В.А., подписавшую договор и Котловского А.В., участвовавшего в переговорах при заключении договора? Или есть другие варианты?

По общему правилу ответчиком по делу является сторона по договору. Но если вы укажете двух ответчиков, то суд рассмотрит ваши требования применительно к каждому из них.

Если нуждаетесь в более полной информации то сбросьте ссылку на вопрос в viber +375296539056 или на напишите на Defander@mail.ru

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.