Вопросы и ответы

07.12.2019 6.12.2019 года в магазине я был задержан охраной и мне было предъявлено обвинение в умышленной порче 3-х пакетов молока на общую сумму ущерба 3 рубля 90 копеек.Я просил показать фрагменты, с камеры видеонаблюдения, моего причастия к правонарушению. Мне было в этом отказано. Был вызван наряд оперативных работников с целью проведения досмотра. На чем основывали свои показания работники охраны: что я в молочном отделе доставал из кармана бумажник где по их словам предположительно находилось орудие преступления. И нашли таки-иглу от шприца,которой я многие годы пользуюсь против судорог в икроножных мышцах и о которой я практически не помнил. Ни каких компромиссов, ни требований, только заявление в милицию. Ни какой реакции на то, что в бумажнике, который я доставал был список необходимых для покупки продуктов в том числе и молоко (в милиции это приобщили). А пересматривал я пакеты с молоком в поисках содержания жира более 3 %, но было только 1.5 и 2.5 %.Кстати рядом стояла продавщица у которой я спросил почему мокрые пакеты. Мне 79 лет,ветеран труда имею ряд "заслуженных наград" таких как-острый инфаркт,микроинсульт, онкологию 3ст. по поводу простаты и многое другое. В этом году мне сделали 2-е операции и предстоит еще одна.Вопрос: все ли правильно сделали по отношению ко мне оба подразделения, охрана и милиция, подготовив материалы для рассмотрения в суде. И что ждет меня в перспективе? Надеюсь не "пожизненное". Спасибо.
Ответил(а) Щитникова Н.Б.
06.12.2019 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Наша семья состоит из 4 человек (мама, папа и двое детей: 10 и 6 лет). В 2017 году мы купили квартиру на вторичном рынке жилья, которая находится в пятиэтажном доме на третьем этаже. Под нами живет одинокая пожилая женщина. Она практически с первого дня нашего проживания стала предъявлять претензии о том, что ей мешают наши дети, так как они громко разговаривают или бегают по полу. Стала вызывать на нас милицию, ЖЭС. Все комиссии давали письменные ответы о том, что мы ничего не нарушаем. Она пыталась приходить к нам периодически ругаться, но я старалась не допускать конфликтов, так как жду третьего ребенка и волнения мне противопоказаны. Сегодня вечером дети как обычно играли в своей комнате и случайно уронили на пол табуретку. В это время я вышла на лестничную площадку в кладовку. Когда я возвращалась в квартиру на пороге меня встретила вышеуказанная гражданка и стала высказывать недовольство по поводу того, что дети шумят. Я попыталась ее проигнорировать и чтобы не вступать в конфликт хотела войти в квартиру, но не успела я закрыть дверь как бабушка на меня напала и стала душить. Хорошо, что в квартире находилась сестра мужа, которая защитила меня от побоев. Она стала закрывать меня собой и пыталась убрать руки от моей шеи. Мы вдвоем кое как закрыли дверь и стали приходить в себя. Через минут тридцать к нам постучалась милиция и стали нас обвинять в нападении на бабушку. Мы под протокол рассказали все то, что я написала. Данная гражданка вызвала ни только милицию, но и скорую помощь для того чтобы якобы зафиксировать синяки, которые мы ей оставили. Мы ее не били и никаких синяков не ставили. Я пыталась защитить живот, так как нахожусь в декретном отпуске (32 неделя). Как поступить в данной ситуации я не знаю.
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: уголовное право
06.12.2019 Доброго вечера. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. У меня на работе в подчинение 5человек. Работаем ежедневно 8 часовой рабочий день, суббота и воскресенье выходной. Ежедневно мы перерабатываем своё время и работаем без обеденного перерыва с 7утра до 16 часов. Так как работаем на пищеблоке приходим к 6 утра и уходим в 17 часов в лучшем случае. День в день вышестоящее начальство сообщила что мы должны остаться на сан.день и поставить в табель 12часов. Мы всё убрали и ушли на два часа раньше. Начальство проверила что никого нету на рабочем месте, и теперь требует объяснительные для лишения премии. У некоторых моих коллег есть дети которых нужно забирать из школы. Правомерно ли поступает вышестоящее начальство? Должно ли начальство заранее предупреждать о таких сан.днях, и обязаны ли работники оставаться, если они просто не могут задерживаться? Считается ли это сверх урочное время, которое должно оплачиваться в двойном размере?
Ответил(а) Мошкин В.В.
Отрасль права: трудовое право
06.12.2019 Здравствуйте! Я работаю зам. гл. бухгалтера,гл бухгалтер ушла на больничный по беременности и родам,а с ней и директор уволился.Они возложили на меня исп обяз гл бухгалтера с доплатой к моей основной работе 90% должностного оклада гл бухгалтера,т. к. в моей должностной инструкции не указано,что я заменяю гл буха в его отсутствие.Пока работал старый директор я получала свой оклад+90% оклада гл бухгалтера.Затем пришла новый руководитель и назначила опять меня и о гл бухгалтера на таких же условиях,т. е. с доплатой 90%,издала приказ,подписанный своей рукой...А при подписании зарплаты,посмотрела,что вышла приличная сумма и решила отменить приказ.Возможно ли такое и что мне делать?Законодательство ведь не запрещает доплаты к осн работе по приказам руководителей за совмещение.Спасибо!
Ответил(а) Колтунович П.И.
Отрасль права: трудовое право
Ответы 1 - 20 из 100731
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все