Профессия «Адвокат» глазами школьников Каменетчины

Профессия «Адвокат» глазами школьников Каменетчины
Язык:
Русский

10 апреля 2019 г. стартовал Конкурс «Профессия «Адвокат» моими глазами», который проводился среди учеников 8-11 классов государственных учреждений образования Каменецкого района и г. Каменца. Организация и проведение Конкурса осуществлялась отделом по образованию Каменецкого РИК при поддержке адвокатского бюро "Тарасюк, Игнатюк и партнеры".

Выбор профессии наиболее важное решение, которое необходимо принять ученикам старших классов. Многие из них заранее начинают определяться с выбором своей будущей профессией. Конкурс был весьма актуальным. Участники имели возможность поделиться своими мыслями и изложить свое мнение относительно профессии «Адвокат», написав эссе на тему «Профессия «Адвокат» моими глазами» и сняв видеоролик- презентацию.

Письменная работа должна была быть написана в свободной форме в виде творческого мини-сочинения в индивидуально-авторской манереи изложения, выражать личные впечатления автора и его видение заданной темы. Видеоролик также должен был соответствовать жанру эссе, в нём автор должен был раскрыть свою конкурсную работу и её тему.

На период проведения конкурса была сформирована конкурсная комиссия из четырех человек, в которую входили: управляющий партнер АБ «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» Тарасюк Михаил, партнер АБ Игнатюк Дмитрий, адвокаты АБ Пунько Ольга, Альховик Виталий и помощник АБ Семенова Екатерина. Конкурсная комиссия проверяла и оценивала работы участников конкурса в два этапа.

В первый этап отбирались работы, соответствующие стандартам Положения конкурса. Во втором этапе комиссия оценивала и определяла  лучшие работы. Члены комиссии сразу отметили, что работы конкурсантов, представленные на их суд, отражают не только желание школьников овладеть навыками адвокатской деятельности, но и пути достижения цели, что является главным в выборе профессии.Подробные, развернутые, эмоциональные рассуждения о профессии этих ребят не оставили равнодушными членов комиссии, которые с удовольствием читали и перечитывали конкурсные работы. Все эссе оказались подготовленными на высоком уровне, поэтому выбрать победителя было не так просто.

 


Опубликовано: 29 Мая 2020 | автор: Alex Vosko

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено