О резонансном деле, связанном с адвокатом в отношении которого возбуждено два уголовных дела

О резонансном деле, связанном  с адвокатом в отношении которого возбуждено два уголовных дела
Язык:
Русский

Ситуация с адвокатом Минской городской коллегии, в отношении которого возбуждено уже два уголовных дела,  показала прежде всего насколько важно быть корректным и строго соблюдать этические нормы и правила при подаче той или иной информации  в СМИ для широкого обсуждения.

Этот вопрос обсуждался 10 июля 2019 года на заседании совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА)  и члены совета высказали общее мнение по данному вопросу.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь человек может быть признан виновным только по приговору суда. Поэтому, на взгляд адвокатов,  давать оценку еще не подтвержденным действиям, называя их  «злодеяниями»,  не только не корректно, но  и не профессионально.

Мы,  безусловно,  будем защищать нашего адвоката и не только потому, что этого требует закон, но еще и потому, что знаем его, как высококвалифицированного специалиста, профессионала и порядочного человека, отметил председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов В.И.Чайчиц.

Если в действиях нашего коллеги и были какие-то нарушения, то мы очень надеемся, что компетентную оценку  им дадут следственные органы,  суд и органы адвокатского самоуправления, отметил он.


Опубликовано: 30 Мая 2020 | автор: Alex Vosko

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено