Команда белорусской адвокатуры приняла участие в VII Всероссийском чемпионате по шахматам

Команда белорусской адвокатуры приняла участие  в VII Всероссийском чемпионате по шахматам
Язык:
Русский

Команда белорусской адвокатуры приняла участие  в VII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «АГ» «Белая королева». Именно благодаря участию наших чемпионат вышел на международный уровень.

Белорусскую адвокатуру представляли: Семашко Александр Вацлавович - адвокат юридической консультации Ленинского района города Бреста,

Наумик Денис Михайлович –  адвокат специализированной юридической консультации «Белинюрколлегия», 

Проневич Дмитрий Андреевич -  адвокат юридической консультации Заводского района г. Минска Минской городской коллегии адвокатов.

 Напомним, заключительные игры чемпионата состоялись  22 мая. Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива».

Всего адвокаты из 21 адвокатской палаты России при участии команды адвокатов из Республики Беларусь сразились за звание победителя.

В заключительный день чемпионата 54 адвоката приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. По результатам 11 увлекательных туров в честной борьбе победителем блицтурнира «Белой королевы» третий год подряд стал адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, Главный судья чемпионата Владимир Быков, принимающий участие в чемпионате уже третий год, отметил, что несмотря на то, что мероприятие носит корпоративный характер, спортивная составляющая соревнований находится на высоком уровне. «В этом году 10 человек имеют разряд по шахматам. Но и для любителей приехать на такой турнир есть большой стимул», – сказал главный судья. Он добавил, что с каждым годом уровень турнира растет.

Представитель белорусской команды Дмитрий Проневич от имени коллег, поблагодарил организаторов, отметив высокий профессионализм участников. Он рассказал, что помимо спортивной части очень интересной была и культурная программа, во время которой удалось ближе познакомиться с Санкт-Петербургом. «Отрадно, что нам удалось наметить дальнейшее сотрудничество с адвокатами из нескольких регионов России. Мы будем рады продолжать участвовать в последующих шахматных турнирах в России, а также видеть коллег на территории Беларуси»

По завершении чемпионата организаторы, судьи и участники поблагодарили друг друга за большой спортивный праздник, отдельно адвокаты положительно отозвались о работе судейской бригады, отметили грамотно спланированные спортивную и культурную части программы.

Кстати, победу в командном первенстве одержала команда из АП г. Москвы. Существует традиция, согласно которой чемпионат следующего года принимает у себя адвокатская палата, команда которой заняла первое место, поэтому в следующем году VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева» состоится в Москве.


Опубликовано: 29 Мая 2020 | автор: Alex Vosko

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено