Брестская областная коллегия адвокатов подвела итоги за четыре года и наметила новые задачи

 Брестская областная коллегия адвокатов подвела итоги за четыре года и наметила  новые задачи
Язык:
Русский

Традиционно в начале года адвокаты подводят итоги своей работы за прошлое время и строят планы на будущее. Нынешний год особый: не только отчетный, но еще и выборный. Еще в январе в адвокатских образованиях прошли собрания по выдвижению кандидатов в члены органов адвокатского самоуправления. Адвокаты в этот раз проявили высокую активность, выдвигая своих представителей в полномочные органы, только в совет областной коллегии был выдвинут 21 претендент; в ревизионную комиссию Белорусской республиканской коллегии адвокатов – 7 претендентов.

А 15 февраля 2020 года в городе Пинске прошла конференция, делегаты которой отдали свои голоса самым достойным, доверив им решать самые важные вопросы организационно-хозяйственной деятельности областной коллегии на ближайшие четыре года.

В качестве гостей в работе конференции приняли участие заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Старовойтов Н.М., председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Чайчиц В.И., председатель Минской городской коллегии адвокатов Шваков А.И., заместитель начальника главного управления юстиции Брестского областного исполнительного комитета Стельмашук Я.Ф.

В своем отчетном докладе председатель областной коллегии адвокатов Шатликова Т.А. проанализировала работу областной коллегии за четыре последних года, обратила внимание присутствующих на достигнутые успехи в ее деятельности, критически оценила недостатки в ее работе.

Председатель ревизионной комиссии Себесевич Ю.Л. доложил о финансовом положении областной коллегии, которое остается стабильным, подчеркнул отсутствие нарушений при расходовании денежных средств.

Анализ дисциплинарной практики звучал в докладе Семашко А.В. – председателя дисциплинарной комиссии. Им было отмечено снижение количества поступивших в совет за отчетный период обращений граждан и юридических лиц.

Председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Чайчиц В.И. в своем выступлении отметил положительный опыт Брестской областной коллегии адвокатов по участию в социальных проектах, активность адвокатов Брестчины по участию в общереспубликанских адвокатских мероприятиях, обратил внимание на наиболее актуальные проблемы в деятельности адвокатского сообщества.

Заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Старовойтов Н.М. подчеркнул необходимость проявления постоянного внимания в вопросах подбора кадров для пополнения коллегии, качества оказания юридической помощи клиентам, развития медиации за счет пополнения количества медиаторов из адвокатских рядов.

Адвокатам Лисоцкому С.А., Андриевичу А.М., Горбачёвой Т.Р. за достижения на профессиональном поприще по защите прав и интересов граждан и субъектов хозяйствования заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Старовойтов Н.М. вручил награды Министерства юстиции Республики Беларусь.

Председатель Минской городской коллегии адвокатов Шваков А.И. отметил, что по организации работы в Брестской областной коллегии адвокатов другим коллегиям есть, чему поучиться, и перенять положительный опыт.

После процедуры голосования, пока счетная комиссия исполняла свои функции по подсчету отданных за кандидатов голосов, свое певческое творчество продемонстрировала адвокат Пацко Т.Ю., которая осуществляет адвокатскую деятельность индивидуально в г. Пинске.

Постановлением конференции работа областной коллегии за 2019 год признана удовлетворительной. Председателем областной коллегии единогласно избрана Т.А. Шатликова, заместителем председателя коллегии Т.Я. Пунько. Конференция избрала новый состав совета, дисциплинарной, ревизионной комиссий БОКА, представителей областной коллегии в состав совета, дисциплинарной и ревизионной комиссий БРКА, Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности.

С учетом того, что конференция была выездной, ее участники и гости имели возможность познакомиться с достопримечательностями города над Пиной, прикоснуться к истории древнего города, узнать о многих выдающихся событиях, неразрывно связанных с этим местом. И все это стало возможным благодаря адвокату юридической консультации Пинского района и города Пинска Ровнейко В.И., который с упоением делился с благодарными слушателями своими глубокими познаниями об истории своей малой Родины.

А вечером на сцене драматического театра состоялся показ спектакля по пьесе В. Дунина-Марцинкевича «Пинская шляхта» в постановке адвокатов города Бреста.

Это был первый в Брестской областной коллегии адвокатов опыт проведения выездной отчетно-выборной конференции. По отзывам участников мероприятия он удался. Все это стало возможным благодаря помощи и непосредственному деятельному участию адвокатов юридической консультации Пинского района и г. Пинска под руководством их заведующего Алексеевой Н.А., за что вновь избранный совет выражает им искреннюю благодарность.  


Опубликовано: 11 Июля 2020 | автор: Ирина Реут

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено