Актуальные вопросы развития адвокатуры рассмотрены на заседании совета БРКА

Актуальные вопросы развития адвокатуры рассмотрены на заседании совета БРКА
Язык:
Русский

Заседание совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов состоялось 2 мая.  Члены совета заслушали отчеты  председателей территориальных коллегий адвокатов «О работе по правовому воспитанию».

Было отмечено, что в целом  работа по правовому воспитанию граждан адвокатами проводится активно.  Однако больше внимания рекомендовано уделять сотрудничеству с местными советами и работе по правовому воспитанию в сельских населенных пунктах.

Наша главная цель, подчеркнул председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов В.И.Чайчиц,  чтобы ни один правовой вопрос, ни одна юридическая сделка  не решались и не заключалались в стране без адвоката.

Среди вопросов, которые возникают во время проведения акций по даче бесплатных консультаций адвокатами -  разграничение правового воспитания и полноценной юридической консультации. Последняя, как известно,  требует от адвоката намного больше времени, и детального ознакомления с документами, поэтому является платной.  Однако пользуясь возможностью бесплатной консультации, граждане нередко приходят с вопросами,  которые не укладываются в регламент «юридического совета».  И здесь адвокатам, порой бывает сложно объяснить человеку, почему дать ответ на его вопрос в рамках акции не представляется возможным.

Отдельно члены совета остановились на некоторых итогах международной научно-практической конференции «Спортивные споры современности в Республике Беларусь и за рубежом», которая проходила в штаб-квартире Национального олимпийского комитета.

Было отмечено,  что в  спортивной  отрасли  белорусские адвокаты практически не задействованы. И необходимо постепенно исправлять данный пробел, тем более  что юридических вопросов в спорте возникает немало. Хорошей возможностью для адвокатов заявить о себе могут стать  II Европейские игры, которые в июне пройдут в Минске. В частности, принято решение поручить совету молодых адвокатов подготовить соответствующее информационное письмо в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь о том, что белорусские адвокаты, владеющие в том числе иностранными языками,  готовы оказывать правовую помощь всем  участникам Европейских игр.  В частности, адвокаты смогут помочь гражданам, говорящим на английском, немецком, французском, итальянском, испанском  и польском  языках.

На заседании совета также  обсудили обзор  дисциплинарной практики в коллегиях адвокатов за 1 квартал текущего года.  

Кроме того членами совета БРКА  заслушаны отчеты коллег о  зарубежных командировках в Узбекистан и Челябинск, обсуждены планы мероприятий по случаю 75-летия со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также рассмотрены некоторые финансовые вопросы.


Опубликовано: 29 Мая 2020 | автор: Alex Vosko

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено