Актуальные проблемы функционирования институтов адвокатуры пяти стран обсудили в Ереване

Актуальные проблемы функционирования институтов адвокатуры пяти стран  обсудили в Ереване
Язык:
Русский

Актуальные проблемы процессуальной и институциональной структуры функционирования института адвокатуры в Республике Армения, Грузии, Республике Беларусь, Республике Молдова и Украине, обсудили эксперты в Ереване 11 декабря.

В работе технического совета приняла участие и делегация белорусской адвокатуры: председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) В.И.Чайчиц, председатель Минской областной коллегии адвокатов И.М.Смирнова, адвокат Минской областной коллегии  адвокатов, председатель  общественного объединения 

"Белорусская ассоциация женщин-юристов" Г.В.Дребезова и заместитель председателя совета молодых адвокатов БРКА А.И.Гриневич. 

Участие представителей от Беларуси было организовано за счет принимающей стороны.

Как подчеркнула в своем выступлении Лилит Данегян-Босслер, руководитель 1-го отдела правового сотрудничества, юстиции и правового сотрудничества - Совет Европы не планирует диктовать свои условия и правила, «мы пытаемся изучить законодательства этих пяти стран, чтобы предложить им лучшее для дальнейшей реализации».

Участники мероприятия обсудили сравнительный обзор процедурной и институциональной структуры функционирования юристов в Республике Беларусь, Республике Молдова и Украине, вопросы создания регионального диалога и платформ взаимного сотрудничества между ассоциациями адвокатов и юридическими обществами стран-участниц и укрепления независимости и профессионализма адвокатов.

Отдельно был затронут и вопрос касающийся деятельности совета молодых адвокатов. Была однозначно подчеркнута необходимость данного молодежного образования и его важная роль в деятельности института адвокатуры. Однако, по мнению экспертов, молодежь не должна строить свою работу с позиции потребителя, а стараться как можно больше привнести в дело развития и совершенствования адвокатуры своих стран.


Опубликовано: 31 Мая 2020 | автор: Ирина Реут

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено