mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Шерман Беня Пиневич

Ветеран Великой Отечественной войны.

Родился 23 мая 1919 года в местечке Люденевичи Житковского района Полесской области в семье столяра. В 1934 году, в связи с переводом отца на работу в Гомельский деревообрабатывающий комбинат, семья переезжает  в город Ново-Белица, где Беня Пинович оканчивает в 1936 году Лесотехнический рабфак при Гомельском лесотехническом институте.

В период с 1936 по 1941 год проходил обучение в Минском юридическом институте.

После окончания института был направлен на работу в должности следователя города Липецка, где проработал до декбря 1941 года.

7 декабря 1941 года Беня Пинович был призван в ряды Красной Армии. Службу он начал в должности Военного следователя 21-й Горно-Кавалерийской Дивизии Брянского фронта. В апреле 1942 года вместе с группой офицеров Юстиции был откомандирован в распоряжение Прокурора Дальневосточного фронта и по день демобилизации 10 июня 1946 года состоял в должности военного следователя бригады, дивизии, гарнизона, корпуса. Будучи в составе 11-го корпуса ПВО 1-го Дальневосточного фронта в августе и сентябре 1945 года участвовал в войне с Японией.

После демобилизации с июня 1946 года по 1 мая 1984 года Беня Пинович работал адвокатом Барановичской юридической консультации. Стаж его адвокатской деятельности составил 37 лет.

За военный и послевоенный период был награжден медалями, Знаком Министра обороны СССР «25 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» За долголетнюю добросовестную службу в рядах адвокатов награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», неоднократно поощрялся президиумом коллегии.

Умер Шерман Беня Пиневич в 2004 году.