mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Паньков Мартин Карпович

Родился в д. Чуровичи, Климского района Брянской области в 1922 году.

Адвокат Брестской областной коллегии адвокатов с октября 1973 года по ноябрь 2002 года. Ветеран Великой отечественной войны. Ветеран Вооруженных Сил СССР. За мужество и отвагу в боях Мартину Карповичу было присвоено офицерское звание. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, двумя орденами «Красной Звезды», медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За воинскую доблесть», «За победу над Японией» и другими. За активное участие в укреплении социалистической законности в 1972 году был награжден Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

В 1956 году окончил Военно-юридическую академию (г. Москва) и решением Государственной экзаменационной комиссии от 19 июля 1956 присвоена квалификация военного юриста. После окончания академии работал следователем, старшим следователем, помощником военного прокурора Калужского гарнизона. С 1961 по 1966 год работал помощником военного прокурора в Группе Советских войск в Германии, а с 1967 по 1973 год – военным прокурором Брестского гарнизона. В марте 1973 года Мартин Карпович был уволен из рядов Советской Армии по выслуге лет в звании подполковник.

Постановлением заседания президиума Брестской областной коллегии адвокатов от 2 октября 1973 года принят в члены Брестской областной коллегии адвокатов. Отчислен из коллегии адвокатов с 1 ноября 2002 года в связи с выходом на пенсию. Умер 25 июня 2007 года.