mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Огнетов Леонид Михайлович

Родился в 1919 году в д. Шехторино, Советского района Кировской области.

Адвокат Брестской областной коллегии адвокатов  с октября 1968 года по февраль 1981 года.

В 1936 году окончил педагогическое училище в г. Советск. В 1939 окончил Рыбинский авиационный моторостроительный техникум. В ноябре этого года был зачислен в ряды Советской Армии.

Участник Великой Отечественной войны. Командир отделения разведки 897 артиллерийского полка, 333 стрелковой дивизии.

Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За героическую оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

В ноябре 1944 года отделом кадров Главного Таможенного управления (г. Москва) был направлен работать в Нигине-Устрикохую пограничную таможню на должность контролер. В 1946 году после окончания курсов при Всесоюзной Академии Внешней Торговли (г. Москва) был назначен на должность старшего инспектора. В январе 1947 года был переведен в Ягодинскую таможню (Волынская область), в которой проработал до февраля 1950 года на должности старшего инспектора и последних два года заместителем начальника таможни.

В феврале 1950 года был переведен в Брестскую таможню на должность старшего инспектора, а позже заместителем начальника таможни.

В 1954 году заочно окончил Всесоюзный Юридический Институт.

16 октября 1968 года принят стажером Брестской областной коллегии адвокатов в Брестскую городскую консультацию. Постановлением президиума Брестской областной коллегии адвокатов от 15 октября 1968 года Леонид Михайлович был принят в члены Брестской областной коллегии адвокатов. Постановлением президиума от 12 февраля 1981 года отчислен из членов областной коллегии адвокатов в связи с уходом на пенсию. За добросовестную работу неоднократно поощрялся, был награжден медалью «За доблестный труд».

Умер Огнетов Леонид Михайлович в 1985 году.