Вход на сайт

Вступил в силу антитабачный Декрет: где с 27 июля 2019 года запрещено или ограничено курение?

С 27.07.2019 г. вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 №2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь». Внесены существенные изменения в государственное регулирование производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий.

В настоящее время под курением понимается потребление табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака.

Категорически запрещается курение:

в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий;

на детских площадках;

на рабочих местах, организованных в помещениях;

на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями;

в помещениях и на территориях, занимаемых учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования;

в подземных переходах, на станциях метрополитена;

на остановочных пунктах на маршрутах автомобильных перевозок пассажиров и перевозок пассажиров городским электрическим транспортом, посадочных площадках, используемых для посадки и высадки пассажиров;

во всех видах транспорта общего пользования;

в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет;

в иных местах, определенных законодательными актами Республики Беларусь.

На вышеуказанных объектах юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо на ином законном основании которых находятся эти объекты, необходимо размещать знак о запрете курения. Образец и требования к размещению такого знака утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.04.2019 № 35.

Более подробно в «БЛОГЕ» на сайте nrtravkina.by.

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.