Вход на сайт

Спасибо, Яндекс, или Новые доказательства

Земельные споры, адвокат по гражданским делам, граница земельного  участка

 

Photo by David McBee from Pexels

Одним из факторов, влияющих на приобретение того или иного  жилого дома или земельного участка является расположение земельного участка, включая его  площадь и конфигурацию.  При этом осмотр земельного участка осуществляется визуально. Сопоставить юридическую границу земельного участка и фактическую границу земельного участка затруднительно, поскольку для этого необходимы специальные познания и специальные приборы и средства измерения, являющиеся дорогостоящими.

Справочно:

Земельный участок - часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение и рассматриваемая в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями (зданиями, сооружениями

Граница земельного участка - условная линия на поверхности земли и проходящая по этой линии условная вертикальная плоскость, отделяющие земельный участок от других земель, земельных участков.

На практике могут иметь место расхождения между юридическими и фактическими границами земельного участка. Это может быть вызвано различными причинами, например, в результате осуществления землепользования. Так, теряются, уничтожаются, переносятся ранее закрепленные на местности межевые знаки или столбы ограждения, другие твердые объекты местности, являющиеся поворотными точками границы земельного участка; замена  ограждения путем сноса ветхого  забора и установки нового  без учета местоположения старого и др., в результате чего меняется конфигурация земельного участка, происходит изменение длин линий границы земельного участка, порядок прохождения на местности и др. В конечном итоге, это может привести к возникновению земельных споров по границе между земельными участками соседних землепользователей.

Ознакомиться с полным текстом статьи Спасибо, Яндекс, или Новые доказательства.

 

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.