Вход на сайт

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi

  Моего клиента – гражданина РФ выслали из РБ сроком на 4 года. По общему правилу в республике существует два порядка высылки:

высылка может быть осуществлена путем добровольного выезда иностранца из Республики Беларусь или в принудительном порядке.

  Порядок высылки определяется Советом Министров Республики Беларусь. Постановление, которое служит основанием для высылки должно быть законным и обоснованным. В случае с моим клиентом – оно было и не первым, и не вторым. В результате чего мы пришли в суд. Как выяснилось в судебном заседании, постановление о высылке озаглавлено, как высылка в добровольном порядке, а в резолютивной части говорится о том, что человека высылают в принудительном порядке. А между первым листом с названием и резолютивной частью по идее должно быть несколько страниц текста с содержанием, но «начинка у этой конфеты отсутствует». Где остальное содержание не знал никто. Лично я надеялась, раскрыть эту тайну в судебном заседании. На соответствующие вопросы в суде первой инстанции, инспектор не смогла пояснить ничего, зато в суде второй инстанции – на те же вопросы судьи - докладчика было высказано предположение о том, что серединку, возможно, потеряли в суде первой инстанции. По итогу - коллегия совещалась 34 минуты, но высылку не отменила. Пишем дальше.

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.