Вход на сайт

Порядок составления графика отпусков и направления работника в трудовой отпуск

В соответствии с ч. 1 ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с частью четвертой указанной статьи.

Согласно ч. 2 ст. 168 ТК график трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января.

Наниматель после утверждения графика трудовых отпусков должен довести его до сведения всех работников (ч. 2 ст. 168 ТК).

В нормативных правовых актах Республики Беларусь отсутствует норма прямого действия, предусматривающая необходимость ознакомления работников с утвержденным графиком отпусков под роспись, в отличие, например, от установленной ст. 25 ТК обязанности нанимателя объявлять под роспись приказ (распоряжение) о приеме на работу. Не предусмотрена графа для проставления отметки об ознакомлении работников с графиком отпусков и в унифицированной форме этого документа, включенной в УСОРД.

Как следует из указанных выше норм, график отпусков – документ, наличие которого предусмотрено законодательством. Следовательно, график отпусков должен быть в любой организации, независимо от количества работников.

В действующем законодательстве Республики Беларусь отсутствует норма, устанавливающая обязанность нанимателя ознакомить работника с графиком отпусков под роспись. Следовательно, наниматель самостоятельно определяет порядок доведения графика отпусков до сведения работников.

 

Отсутствие графика отпусков является нарушением трудового законодательства. При проведении проверок проверяется не только его наличие, но и правильность составления, соблюдение гарантий, предоставляемых трудовым законодательством отдельным категориям работников.

В случае отсутствия графика отпусков, организация может быть привлечена к  административной ответственности на основании ч. 4 ст. 9.19 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Дополнительно отмечу, что на основании ст. 169 ТК при отсутствии графика отпусков представляется сложным соблюсти правило об уведомлении работников о дате начала отпуска. На основании ч. 1 ст. 169 ТК наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней (т.е. включаются и нерабочие дни).

Таким образом, наниматель уведомляет работника о начале отпуска за 15 календарных дней путем ознакомления под роспись с запиской об отпуске.

В случае отказа работника от подписи записки об отпуске, наниматель обязан составить акт (с подписью двух работников) об отказе работника от ознакомления и подписания записки об отпуске.

Согласно ст. 173 ТК если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 ТК (при увольнении работника).

Следовательно, если работник отказывается без законных оснований использоваться предоставленный ему трудовой отпуск, то наниматель вправе ему отпуск не переносить и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.