Вход на сайт

Немного о печатях и штампах

С отменой постановления МВД Республики Беларусь от 25 сентября 2000 г. № 157 «Об утверждении инструкции о порядке открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей и штампов» у многих субъектов хозяйствования появилась иллюзия, что никто и ничем не регламентирует изготовление печатей.

Действующее Постановление МВД Республики Беларусь от 1 июня 2012 г. № 156 «Об утверждении Правил открытия и функционирования объектов, надзор за которыми возложен на органы внутренних дел» в самом деле, не регулирует такие вопросы:

  1. можно ли изготовить две и более печати предприятия совершенно одинаковые;
  2. можно ли разместить логотип предприятия при отсутствии регистрационных документов на данный знак;
  3. можно ли разместить на печати частного предприятия герба Республики Беларусь;
  4. можно ли изготовить круглую печать без наличия оригинала Устава и Свидетельства.

Как следствие, заказчики начинают предъявлять претензии сотрудникам штемпельно-граверных мастерских совершенно недовольные, если им отказывают в капризах.

Выскажем свое мнение по озвученным выше вопросам:

Постановление МВД Республики Беларусь от 1 июня 2012 г. № 156 издано в силу полномочий, предоставленных Положением о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. № 611 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел», и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Указанное постановление является нормативным правовым актом, регулирующим весьма узкий круг вопросов осуществления деятельности субъектов хозяйствования.

Однако, Постановление 156 не может подменять иные нормативные правовые акты Республики Беларусь, так же как и не может регулировать взаимоотношения субъектов хозяйствования урегулированные другими нормативными правовыми актами.

Основой деятельности субъектов хозяйствования является гражданское законодательство Республики Беларусь.

Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане Республики Беларусь (далее – граждане), юридические лица Республики Беларусь (далее – юридические лица), Республика Беларусь, административно-территориальные единицы Республики Беларусь (далее – административно-территориальные единицы).

Один из основных принципов гражданского законодательства заключается в том, что все участники гражданских отношений, в том числе государство, его органы и должностные лица, действуют в пределах Конституции Республики Беларусь и принятых в соответствии с ней актов законодательства (принцип верховенства права)[i].

Гражданское законодательство – система нормативных правовых актов, которая включает в себя содержащие нормы гражданского права:

  • законодательные акты (Конституция Республики Беларусь, настоящий Кодекс и законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь);
  • распоряжения Президента Республики Беларусь;
  • постановления Правительства Республики Беларусь, изданные в соответствии с законодательными актами;
  • акты Конституционного Суда Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь, изданные в пределах их компетенции по регулированию гражданских отношений, установленной Конституцией Республики Беларусь и принятыми в соответствии с ней иными законодательными актами;
  • акты министерств, иных республиканских органов государственного управления, местных органов управления и самоуправления, изданные в случаях и пределах, предусмотренных законодательными актами, распоряжениями Президента Республики Беларусь и постановлениями Правительства Республики Беларусь[ii].

Исходя из вышеизложенного, разрешать вопросы функционирования штемпельно-граверной мастерской в части исполнения требований клиентов, не регулируемых Постановлением МВД Республики Беларусь от 1 июня 2012 г. № 156 «Об утверждении Правил открытия и функционирования объектов, надзор за которыми возложен на органы внутренних дел» следует исходя из норм и правил, устанавливаемых различными нормативными правовыми актами, изданными именно в целях регулирования гражданских правоотношений.

При этом следует учитывать, что действиями сотрудников штемпельно-граверной мастерской может быть нанесен вред законным правам и интересам граждан и юридических лиц. Даже при отсутствии умысла, предприятие (отдельные должностные лица) могут быть привлечены как гражданской ответственности, так и административной и уголовной.

Соответственно, принятие разумных мер в целях не допущения явных нарушений законодательства – является обязательным для предприятия.

1. Изготовление нескольких печатей:

Запрета на изготовление нескольких печатей предприятия – нет.

Однако, Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 утверждена ИНСТРУКЦИЯ по делопроизводству в государственных органах, иных организациях.

Указанная Инструкция устанавливает общие требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами в государственных органах, иных организациях независимо от формы собственности и организационно-правовой формы (далее – организации).

Пунктом 62 Инструкции устанавливается, что реквизит «Печать» ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности.

Устанавливается три вида печатей: печать организации, печать структурного подразделения организации, печать, указывающая на ее целевое назначение (для документов и т.п.). Печати организаций подразделяются на гербовые (печати с изображением Государственного герба Республики Беларусь) и простые.

Порядок использования и ответственность за хранение печатей закрепляются в локальных нормативных правовых актах организации, разрабатываемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Перечень документов, на которых проставляется печать, определяется организацией на основании законодательства Республики Беларусь. Проставление печати необходимо на подлинниках документов и их копиях, в том числе факсимильных, удостоверяющих права, свободы и (или) законные интересы граждан, права и обязанности юридических лиц, санкционирующих расходование денежных средств и материальных ценностей.

Исходя из вышеизложенного, можно констатировать, что законодательство подразумевает безусловное изготовление одной печати организации. Изготовление нескольких печатей организации должно регулироваться локальными нормативными актами издаваемыми уполномоченными должностными лицами.

Как правило, субъекты хозяйствования Республики Беларусь имеют один исполнительный орган, действующий от лица организации без доверенности и имеющий право издавать соответствующие приказы – директор (управляющий). Другие должностные лица могут иметь такие полномочия в силу положений Устава организации, либо в силу доверенности, определяющей объем полномочий.

Соответственно, принимая к изготовлению несколько печатей организации, сотрудник штемпельно-граверной мастерской в целях недопущения нанесения ущерба организации-заказчику обязан удостоверится в существовании приказа исполнительного органа организации, устанавливающего изготовление именно нескольких печатей организации. При этом желательно сохранить в делах штемпельно-граверной мастерской соответствующую копию такого приказа.

2. Размещение логотипа предприятия при отсутствии регистрационных документов на данный знак

Под логотипом предприятия на самом деле понимают товарные знаки и знаки обслуживания.

В соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания» - Товарным знаком и знаком обслуживания (далее – товарный знак) признается обозначение, способствующее отличию товаров и (или) услуг (далее – товары) одного лица от однородных товаров и (или) услуг других лиц.

В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные обозначения, включая имена собственные, сочетания цветов, буквенные, цифровые, изобразительные, объемные обозначения, включая форму товара или его упаковку, а также комбинации таких обозначений. Иные обозначения могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

Согласно ст. 980 Гражданского Кодекса Республики Беларусь фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, географические указания – отнесены к объектам интеллектуальной собственности и права на такие объекты охраняются государством.

Правовая охрана товарного знака в Республике Беларусь осуществляется на основании его регистрации в государственном учреждении «Национальный центр интеллектуальной собственности» (далее – патентный орган) в порядке, установленном законодательством о товарных знаках, или в силу международных договоров Республики Беларусь.

Товарный знак может быть зарегистрирован на имя организации или гражданина.

В соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь  «О товарных знаках и знаках обслуживания» Владелец товарного знака имеет исключительное право использовать товарный знак и распоряжаться им, а также право запрещать использование товарного знака другими лицами.

Никто не может использовать охраняемый на территории Республики Беларусь товарный знак, на который выдано свидетельство, без разрешения его владельца.

Нарушением прав владельца товарного знака признаются несанкционированные изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа и иное введение в гражданский оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров, а также неоднородных товаров, обозначенных товарным знаком, признанным общеизвестным в Республике Беларусь

Исходя из вышеизложенного, если за непосредственное использование знака несет ответственность непосредственно лицо, его использующее, то за незаконно изготовление (на бланках, на печатях, штампах и т.п.) к ответственности может быть привлечен и изготовитель.

Соответственно, при получении заказа на изготовление печати с использованием товарного знака или знака обслуживания сотрудник штемпельно-граверной мастерской обязан удостовериться, что лицо-заказчик обладает правом распоряжения таким знаком. Подтверждением права распоряжения может служить как свидетельство о регистрации прав, так и лицензионный договор на право использования товарного знака или знака обслуживания.

3. Размещение на печати частного предприятия герба Республики Беларусь

Порядок использования государственных символов Республики Беларусь устанавливается Законом Республики Беларусь «О государственных символах Республики Беларусь».

Согласно ст. 10 Закона изображение Государственного герба Республики Беларусь помещается на печатях, угловых штампах и бланках документов Президента Республики Беларусь, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, государственных органов, подчиненных Президенту Республики Беларусь, республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных Советов депутатов, местных исполнительных и распорядительных органов, Конституционного Суда Республики Беларусь, общих и хозяйственных судов Республики Беларусь, органов прокуратуры Республики Беларусь, государственных нотариальных контор, Национальной академии наук Беларуси, государственных научных организаций и учреждений образования, иных государственных организаций и на бланках документов постоянных комиссий палат Национального собрания Республики Беларусь.

Организациям, не указанным статьей 10 Закона, право использования изображения Государственного герба Республики Беларусь может быть предоставлено только законодательными актами Республики Беларусь.

Порядок изготовления печатей с изображением Герба Республики Беларусь устанавливается Инструкцией, утвержденной Постановлением МВД Республики Беларусь от 12 июня 2009 г. № 189 «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления и уничтожения печатей с изображением Государственного герба Республики Беларусь».

Принятие к изготовлению печати с изображением Герба Республики Беларусь в нарушение Закона и указанной Инструкции является прямым нарушением порядка ведения деятельности штемпельно-граверной мастерской.

4. Изготовление круглой печати без наличия оригинала Устава и Свидетельства.

Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания (пункт 2 статьи 47 ГК) и прекращается в момент завершения его ликвидации (пункт 8 статьи 59 ГК).

Подтверждением регистрации юридического лица является свидетельство и Устав и (или) учредительный договор.

Для подтверждения правоспособности юридические лица обязаны в первую очередь предъявлять оригиналы правоустанавливающих документов.

Для приобщения к делу копий правоустанавливающих документов указанные копии должны быть должным образом заверены.

При этом запрещается свидетельствование верности копий паспорта гражданина Республики Беларусь, иных документов, удостоверяющих личность, военного билета, служебного удостоверения депутата, иных служебных удостоверений, свидетельства о регистрации ходатайства о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь, свидетельства о предоставлении дополнительной защиты в Республике Беларусь, а также других документов, свидетельствование копий которых запрещено актами законодательства.

Не подлежат свидетельствованию копии документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления

Заверение подлинности копий документов может осуществляться несколькими способами:

  • нотариусами;
  • должностными лицами штемпельно-граверной мастерской;
  • должностными лицами предприятия-заказчика.

В первых двух случаях свидетельствование копий документов возможно только при предъявлении оригиналов документов для сличения верности копий.

Принятие копий, заверенных должностными лицами предприятия-заказчика без сличения с оригиналами – производится по усмотрению изготовителя.

Обращаю внимание, что ст. 402 ГК устанавливает что договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законодательстве как существенные, необходимые или обязательные для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Если при заключении договора на изготовление печати предприятие-изготовитель заявит о необходимости предоставления оригиналов документов для заверения копий их должностным лицом, такое условие становится частью договора и должно быть исполнено предприятием-заказчиком.

[i]Ст. 2 ГК Республики Беларусь

[ii]Ст. 3 ГК Республики Беларусь

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.