Вход на сайт

Некоторые актуальные вопросы ведения книги замечаний и предложений

Согласно абз. 13 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон об обращениях) книга замечаний и предложений  (далее - Книга)  – документ единого образца, предназначенный для внесения замечаний и (или) предложений о деятельности организации, индивидуального предпринимателя, качестве производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.

Книга должна быть в наличии в организациях, обособленных подразделениях организаций, расположенных вне места нахождения организаций,  у индивидуальных предпринимателей, в местах реализации организациями (индивидуальными предпринимателями) товаров, выполнения работ, оказания услуг. Перечень мест реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ или оказания услуг, в которых ведется Книга, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 марта 2005 г. № 285. Данный перечень является исчерпывающим.

Отсутствие Книги в местах, указанных в перечне, является нарушением законодательства о книге замечаний и предложений, и влечет за собой административную ответственность по ст. 9.24 КоАП.

Порядок выдачи и ведения Книги регламентируется Положением о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 16 марта 2005 г. № 285.

Книга выдается путем реализации государственным органам, иным организациям и индивидуальным предпринимателям республиканским унитарным предприятием "Издательство "Белбланкавыд" за плату.

 Информация о книгах включается в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции:

- реализующей организацией - при выдаче Книги;

- налоговыми органами по месту постановки на учет организации, индивидуального предпринимателя - в случае изменения адреса места нахождения Книги или признания ее недействительными.

Основанием для выдачи Книги является наличие сведений об организации или индивидуальном предпринимателе в Государственном реестре плательщиков (иных обязанных лиц).

Выдача Книги осуществляется организации и индивидуальному предпринимателю при предъявлении следующих документов:

- оригинала и копии платежного документа, подтверждающего оплату стоимости Книги. В случае внесения платы посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства представления документа, подтверждающего внесение платы, не требуется. Факт внесения платы посредством данной системы подтверждается наличием в ней информации об оплате;

- оригинала и копии документа, удостоверяющего служебное положение руководителя (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления или иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско-правовой договор, или удостоверение руководителя некоммерческой организации), а также оригинала документа, удостоверяющего его личность, - при получении книги (книг) руководителем организации;

- доверенности на получение Книги и оригинала документа, удостоверяющего личность, - при получении Книги иным представителем организации, кроме руководителя, представителем индивидуального предпринимателя;

- оригинала и копии документа, удостоверяющего личность, - при получении Книги  индивидуальным предпринимателем;

- сведений об адресе места нахождения Книги.

Ответственными за хранение и ведение Книги являются руководитель организации или уполномоченное им должностное лицо, индивидуальный предприниматель. Именно они обязаны заполнять следующие графы (реквизиты):

- порядковый номер замечания и (или) предложения;

- резолюцию руководителя государственного органа, иной организации, ее обособленного подразделения с поручением конкретным должностным лицам рассмотреть замечание и (или) предложение;

- сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения;

- отметку о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа);

- наименование должности, фамилия, инициалы лица, ответственного за ведение книги замечаний и предложений.

Нарушение порядка ведения Книги, выражающееся в незаполнении отдельных реквизитов, является нарушением законодательства о Книге, и лицо, ответственное за хранение и ведение Книги, подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 9.24 КоАП.

Перед внесением заявителем записи в Книгу следует разъяснить, какие графы заполнять и как поступить в случае нехватки места. Отметим, что субъект хозяйствования не вправе зачеркивать или иным образом удалять записи, внесенные в Книгу неверно.

Порядковые номера в Книге проставляются с начала календарного года.

Так, с каждого последующего календарного года необходимо заново начинать нумерацию.

Замечания и (или) предложения, внесенные в Книгу, являются письменными обращениями (п. 1 ст. 10 Закона об обращениях). Следовательно, на них распространяются требования законодательства о рассмотрении письменных обращений.

Так, письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если решены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы (п. 1 ст. 14 Закона об обращениях).

На замечания и (или) предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений,  должен быть дан письменный ответ. Копии ответов должны храниться вместе с Книгой по месту ее ведения.

Если по результатам рассмотрения замечания и (или) предложения, внесенного в Книгу, было принято решение о полном или частичном отказе в удовлетворении либо об оставлении обращения без рассмотрения по существу, заявителю в обязательном порядке должен даваться письменный ответ. При этом письменные ответы об отказе в удовлетворении замечания и (или) предложения должны быть обоснованными и мотивированными, в них должен быть указан порядок их обжалования, они должны быть подписаны руководителем организации, индивидуальным предпринимателем или уполномоченными ими должностными лицами.

Сведения о результатах рассмотрения замечаний и (или) предложений, по которым было принято решение об отказе в удовлетворении, и отметка о направлении ответа гражданину также вносятся в Книгу.

Действующее законодательство закрепляет случаи, когда письменные ответы на обращения могут не направляться заявителям:

- если для решения изложенных в обращениях вопросов совершены определенные действия (выполнены работы, оказаны услуги) в присутствии заявителей. Результаты рассмотрения указанных обращений по существу оформляются посредством совершения заявителями соответствующих записей в Книге, заверяемых подписями заявителей, или составления отдельного документа, подтверждающего совершение этих действий  (ч. 2 п. 1 ст. 14 Закона об обращениях);

- при отсутствии в обращениях каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, сообщений о нарушении актов законодательства, недостатках в работе организаций либо при наличии в них только благодарности такие обращения принимаются к сведению и ответы на них не направляются (п. 3 ст. 14 Закона об обращениях);

- при рассмотрении анонимных обращений, то есть обращений заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения. Такие обращения не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении (ст. 23 Закона об обращениях);

- при поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена. Такое обращение оставляется без рассмотрения по существу и без уведомления об этом заявителя (п. 2 ст. 21 Закона об обращениях);

- замечания и (или) предложения, внесенные в Книгу,  не относящиеся к деятельности организации, индивидуального предпринимателя, не касающиеся качества производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, оставляются без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя (п. 1 ст. 24 Закона об обращениях).

Сведения о ходе и результатах рассмотрения замечаний и (или) предложений и отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа), в том числе уведомлении о продлении срока рассмотрения изложенных в Книге, должны быть внесены в Книгу не позднее последнего дня срока рассмотрения изложенных в книге замечаний и предложений.

Фактически все внесенные в Книгу замечания и (или) предложения должны быть рассмотрены в пятнадцатидневный срок. Замечания и (или) предложения, требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются не позднее одного месяца. Исключение составляют случаи, требующие совершения определенных действий (выполнения работ, оказания услуг) либо получения дополнительной информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок.

При этом заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения замечаний и (или) предложений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.

Течение сроков, определяемых месяцами или днями, начинается со дня, следующего за днем регистрации обращения в организации, внесения замечаний и (или) предложений в Книгу организации, индивидуального предпринимателя.

Срок рассмотрения замечаний и (или) предложений, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца этого срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок рассмотрения замечаний и (или) предложений истекает в последний день этого месяца.

Если последний день срока рассмотрения замечаний и (или) предложений приходится на нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.

Сведения о результатах рассмотрения замечаний и (или) предложений и отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа), в том числе уведомлении о продлении срока рассмотрения изложенных в Книге, вносятся в Книгу не позднее последнего дня срока рассмотрения изложенных в Книге замечаний и предложений.

Книга должна вестись до полного заполнения всех страниц, предназначенных для внесения замечаний и (или) предложений и информации об их рассмотрении. В случае полного заполнения всех страниц Книги, предназначенных для внесения замечаний и (или) предложений и информации об их рассмотрении, организации и индивидуальные предприниматели обязаны в течение 5 календарных дней обратиться в налоговый орган за получением новой Книги. Нарушение установленного срока для обращения в налоговый орган за получением новой Книги является административным правонарушением, предусмотренным ст. 9.24 КоАП.

Согласно п. 2 ст. 24 Закона об обращениях организация, индивидуальный предприниматель обязаны предъявлять Книгу по первому требованию заявителя.

Действующим законодательством запрещается требовать от гражданина предъявления документов, удостоверяющих личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания и (или) предложения. Таким образом, если заявителю откажут в выдаче Книги, то он вправе:

- непосредственно сообщить об отказе в органы внутренних дел, органы Комитета государственного контроля, налоговые органы, сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со ст. 3.30  ПИКоАП за нарушение законодательства о Книге;

- обжаловать отказ в предоставлении Книги в вышестоящую организацию или в суд (п. 3 ст. 24 Закона об обращениях).

За административное правонарушение, предусмотренное ст. 9.24 КоАП, установлено наказание в виде штрафа в размере от 4 до 10 базовых величин, налагаемого на руководителя государственного органа, иной организации или уполномоченное лицо, ответственное за ведение Книги, а также на индивидуального предпринимателя.

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.