Вход на сайт

Медиация в Республике Беларусь

В Республике Беларусь принят Закон от 12.07.2013 №58-З «О медиации» (далее по тексту – Закон), которым впервые определены правовые основы применения медиации (дата вступления в силу - 24 января 2014 г.) В данной статье постараемся разобраться в правовой природе медиации, процедуре проведения медиации, порядке принудительного исполнения медиативного соглашения.

Медиация представляет собой способ разрешения конфликта, при котором конфликтующие стороны преодолевают конфликт путем проведения переговоров с участием нейтрального лица – медиатора.

Для того чтобы глубже понять медиацию, предлагаем обратиться к истории данного явления. Медиация в современном ее понимании возникла во второй половине двадцатого века. Появилась она в США, Англии и Австралии, а позже и в Европе – Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии.

Однако сам метод разрешения конфликта через привлечение третьей стороны существует с глубокой древности: так, споры между членами первобытного общества разрешались с участием их старейшины; в раннее средневековье посредником в разрешении спора был князь, а споры между князями в период княжеской раздробленности разрешались при участии представителей духовенства.

Таким образом, в каждой эпохе можно найти примеры разрешения споров путем привлечения третьей стороны. Причиной, по которой мы не можем отнести данные способы разрешения конфликта к медиации, является то, что названные посредники обладали определенной властью по отношению к участникам конфликта – конфликтующие обращались к ним без учета их профессиональных качеств, а за счет уважения (боязни) их власти и авторитета.

Нормативное определение понятия медиации дано в ст.1 Закона, согласно которой медиация –переговоры cторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.

В соответствии сп.1 ст.2 Закона медиация может применяться для разрешения споров, возникающих из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, а также споров, возникающих из трудовых и семейных правоотношений, если иное не предусмотрено законодательными актами или не вытекает из существа правоотношений.

Таким образом, медиация не применяется при урегулировании споров, вытекающих из административных, налоговых и иных публичных правоотношений, если иное не будет установлено законодательными актами.

Кто такой медиатор?

Требования, предъявляемые к медиатору, закреплены в ст.4 Закона. Так, медиатором может быть:

1) Физическое лицо, имеющее высшее юридическое или иное высшее образование.Необходимо отметить, что Законом не установлены требования к гражданству лица, претендующего стать медиатором. В то же время, Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2013 №1184 утверждена Инструкция о порядке выдачи и прекращения действия свидетельства медиатора, далее по тексту – Инструкция №1184, (дата вступления в силу – 24.01.2014). Согласно пункту 4 Инструкции №1184 для получения свидетельства медиатора претендент представляет в Министерство юстиции Республики Беларусь, в том числе заявление о выдаче свидетельства по утвержденной форме с указанием фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется), гражданства, данных паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь – для граждан Российской Федерации. Пунктом 5 Инструкции №1184 установлено, что претендент на получение свидетельства медиатора допускается на заседание комиссии при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь – для граждан Российской Федерации.

Необходимо отметить, что медиатором может стать не только юрист, адвокат, но и представители других профессий, например психологи, экономисты, руководители и др.На наш взгляд именно психологам-медиаторам отводится важная роль по оказанию помощи при урегулировании семейных споров, разрешение которых является наиболее социально важным. Но при этом, медиатору необходимо иметь определенные юридические знания, так как соглашение о применении медиации, медиативное соглашение не должно противоречить требованиям законодательства и нарушать права третьих лиц.

2) Лицо, претендующее стать медиатором, должно пройти подготовку в сфере медиации в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Беларусь. Исключение составляют лица имеющие опыт работы в качестве примирителя в соответствии с процессуальным законодательством. Законом при этом не определен минимальный срок работы в качестве примирителя. Общее количество учебных часов образовательной программы обучающих курсов в сфере медиации должно составлять для лиц, имеющих высшее юридическое образование, – не менее 140 учебных часов; для лиц, имеющих иное высшее образование, – не менее 170 учебных часов (Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 17.01.2014 №12 «О некоторых вопросах подготовки в сфере медиации»).

3) Претендент должен получить свидетельство медиатора, выдаваемое Министерством юстиции Республики Беларусь на основании решения Квалификационной комиссии по вопросам медиации. Порядок выдачи такого свидетельства определяется Инструкцией №1184.

В соглашении о применении медиации стороны могут установить дополнительные (по сравнению с Законом) требования, предъявляемые к медиатору (п.4 ст.4 Закона), например: наличие знаний в определенной области. В связи с тем, что институт медиации в Республике только начинает развиваться, может возникнуть ситуация, при которой медиатор, соответствующий требованиям соглашения, может отсутствовать. В приведенном примере проведение медиации будет невозможным. В этом случае рекомендуем сторонам пересмотреть требования к медиатору, ведь ключевым в его работе является понимание сути конфликта и направление сторон к его конструктивному разрешению, а не наличие знаний в какой-либо специальной области. Кроме того, медиатор вправе получать необходимые консультации у специалистов.

Медиатор должен быть беспристрастным, независимым лицом и при проведении медиации руководствоваться законодательством. При проведении медиации медиатор не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права и законные интересы одной из сторон. Медиатор не вправе вносить сторонам свои предложения об урегулировании спора, но обязан мотивировать стороны на поиск взаимоприемлемых вариантов урегулирования спора.Медиатор предлагает сторонам выработать и обсудить несколько вариантов урегулирования спора (наилучший, приемлемый, нежелательный).Вся информация, относящаяся к медиации и ставшая известной медиатору при ее проведении, является конфиденциальной, и не может быть разглашена медиатором без письменного согласия сторон.

Также стоит обратить внимание, что медиатор не может быть представителем какой-либо стороны. Так, например, если сторона до начала медиации обратилась за юридической помощью к адвокату, то такой адвокат-медиатор не вправе выступать в последующем медиатором при разрешении спора. В свою очередь, если процедура медиации завершилась, то при дальнейшем разрешении спора, медиатор не может быть представителем сторон, а также выступать третейским судьей по спору, который являлся или является предметом медиации, если стороны не договорились об ином.

Процедура медиации.

Для начала процедуры медиации сторонам необходимо заключить соглашение о применении медиации, которое должно отвечать требованиям ст.10 Закона. Соглашение о применении медиации заключается в письменной форме.Такое соглашение может быть заключено путем составления одного документа, либо путем обмена сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон, включая направление претензии, искового заявления (заявления) и ответы на них, в которых одной стороной предлагается урегулировать спор путем проведения медиации, а другой стороной выражено согласие на применение медиации. Соглашение о применении медиации может содержаться в тексте самого договора, из которого возник спор.

Соглашение о применении медиации должно содержать (существенные условия):

  1. положение о том, что все или отдельные споры, которые возникли из связывающего стороны правоотношения, подлежат урегулированию путем проведения медиации,
  2. сведения о медиаторе (медиаторах),
  3. срок проведения медиации,
  4. место проведения медиации;
  5. сведения о вознаграждении медиатора.

Соглашение о применении медиации может содержать и иные условия, согласованные сторонами.

Соглашение о применении медиации должно быть подписано сторонами либо их представителями, при этом полномочия представителя стороны на заключение соглашения должны быть специально оговорены в доверенности.

Если соглашение о применении медиации не соответствует указанным выше требованиям,такое соглашения считается недействительным.

Важным нововведением является и то, что при заключении соглашения о медиации приостанавливается течение сроков исковой давности в отношении требований, вытекающих из прав и обязанностей, составляющих предмет спора сторон, со дня заключения такого соглашения до дня прекращения медиации (статья 11 Закона). Следует помнить, что согласно статье 203 Гражданского кодекса Республики Беларусь течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если заключение соглашения имело место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, - в течение срока давности.

Заключение соглашения о применении медиации допускается и в том случае, если дело уже находится на рассмотрении в суде. Однако в хозяйственном и гражданском процессе установлены особенности проведения медиации после возбуждения производства по делу в суде.

Так, согласно статье 401 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее по тексту – ХПК) по письменному соглашению сторон хозяйственный (экономический) спор, возникающий из гражданских правоотношений и подведомственный экономическому суду, до начала рассмотрения дела по существу может быть передан для урегулирования сторонами с участием медиатора (медиаторов).В случае передачи спора для урегулирования сторонами с участием медиатора (медиаторов) экономический суд выносит определение об оставлении искового заявления (заявления, жалобы) без рассмотрения согласно правилам, установленным главой 16 ХПК.

В гражданском процессе действуют другие правила. Так,согласно пункту 3 статьи 262 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее по тексту - ГПК) стороны вправе добровольно урегулировать спор путем применения медиации, которая может быть проведена на любой стадии судебного разбирательства. При этом,в соответствии со статьей 160 ГПК при заключении соглашения о применении медиации суд приостанавливает производство по делу. В соответствии со статьей 285 ГПК в случае заключения сторонами соглашения о применении медиации срок проведения медиации устанавливается судом.

Процедура медиации согласно п. 25 Правил проведения медиации, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2013 №1150, далее по тексту – Правила (дата вступления в силу – 24.01.2014), проводится в форме переговоров и включает в себя следующие стадии:

  • открытие медиации (вступительное слово медиатора);
  • представление сторон (исследование обстоятельств спора и интересов сторон);
  • дискуссия сторон по выработке повестки дня и вопросов для обсуждения;
  • индивидуальная беседа медиатора с каждой из сторон;
  • выработка предложений по урегулированию спора;
  • подготовка медиативного соглашения и его подписание;
  • завершения медиации.

При этом согласно п. 21 Правил медиатор имеет право по отдельным спорам по своему усмотрению использовать не все стадии медиации, а только те, которые посчитает адекватными сложности спора.

При проведении медиации в силу п. 23 Правил каждая из сторон вправе предлагать свои варианты урегулирования спора.Такие предложения сторон не могут нарушать законодательство Республики Беларусь, права и охраняемые законом интересы третьих лиц.Считаем, что такие предложения сторон также не могут нарушать соглашение о применении медиации и договор, из которого возник спор (при наличии). Если противоречия имеют место, но стороны заинтересованы в принятии таких предложений, полагаем целесообразным заключение соответствующих дополнительных соглашений к договору (при наличии) и (или) соглашению о применении медиации.

В соответствии с п. 43 Правил медиация завершается:

  • по заключению сторонами медиативного соглашения – со дня его подписания;
  • по письменному заявлению одной, нескольких или всех сторон, направленному медиатору, об отказе от продолжения медиации – со дня направления соответствующего заявления;
  • по истечении срока проведения медиации – со дня его истечения.

Наиболее благоприятный вариант завершения медиации– это заключение медиативного соглашения, что будет свидетельствовать о том, что стороны пришли к взаимоприемлемому решению и есть все основания предполагать, что спор будет разрешен.

Требования к форме и содержанию медиативного соглашения содержатся в ст.15 Закона и п. 44-47 Правил. Общие требования к медиативному соглашению: письменная форма соглашения; согласование существенных условий: сведений о сторонах, медиаторе, предмете спора, определение принятых сторонами обязательств, направленных на урегулирование спора, и сроках их выполнения. Медиативное соглашение подписывается сторонами и медиатором, представитель стороны вправе подписать соглашение только при наличии полномочий на заключение медиативного соглашения, специально оговоренных в доверенности.

Исполнение медиативного соглашения происходит на принципах добровольности и добросовестности сторон.

Однако законодательством предусмотрены случаи, когда допускается принудительное исполнение медиативного соглашения. Так, в принудительном порядке могут исполняться:

  • в порядке гражданского судопроизводства – медиативные соглашения, утвержденные судом в качестве мировых соглашений по спорам, находящимся на разрешении суда;
  • медиативные соглашения, отвечающие требованиям хозяйственного процессуального законодательства о мировом соглашении. Для принудительного исполнения медиативного соглашения, отвечающего требованиям хозяйственного процессуального законодательства о мировом соглашении, необходимо получить исполнительный документ. Для этого заинтересованная сторона должна подать заявление в экономический суд по месту нахождения или месту жительства (месту пребывания) должника либо по месту нахождения имущества должника, если его место нахождения или место жительства (место пребывания) неизвестны. К заявлению о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения прилагаются:
  • оригинал медиативного соглашения;
  • доказательства, подтверждающие факт неисполнения другой стороной медиативного соглашения в срок, установленный в нем;
  • доверенность, подтверждающая полномочия представителя лица на подписание заявления.

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения может быть подано в течение шести месяцев со дня окончания срока добровольного исполнения медиативного соглашения. Срок подачи заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения может быть восстановлен экономическим судом в случаях и порядке, предусмотренных ХПК.

Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения рассматривается в судебном заседании судьей экономического суда единолично в срок не более одного месяца со дня его поступления в экономический суд. Стороны медиативного соглашения извещаются о времени и месте проведения судебного заседания. Неявка сторон, извещенных надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения экономический суд выносит определение, которое может быть обжаловано.

Обращаем внимание, что не подлежат исполнению в принудительном порядке медиативные соглашения, заключенные с участием медиатора, невключенного в Реестр медиаторов.

 

Соавторы:
Валентина Завадская, управляющий партнер, адвокат Адвокатского бюро «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ» 
Елена Плавинская, партнер, адвокат Адвокатского бюро «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ» 
Константин Радьков, помощник адвоката Адвокатского бюро «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ»

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 24.01.2014

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.