Вход на сайт

Конфискации имущества осужденных в свете Закона Республики Беларусь № 171-З от 09 января 2019 г.

19 июля 2019 г. претепел значительные изменения Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди позитивных новшеств - исключение из уголовного закона статьи 61, которой ранее предусматривалась возможность при определении наказаниями обвиняемому применять конфискацию имущества. 

Вместе с тем, изменений положений ст. 166 Закона Республики Беларусь "Об исполнительном производстве", регламентирующей порядок исполнения наказания по приговору суда в виде конфискации имущества, не последовало.

Формально, у органов принудительного исполнения не имеется инструментов для прекращения исполнительных производств, касающихся конфискации, так как принятие уголовного закона, улучшающего положение осужденного, в качестве основания для прекращения производства не предумотрено, инструкций по направлению судебными исполнителями в суды соотвествующих представлений также не издано. В этой связи, защита интересов осужденных - дело самих осужденным, а также их защитников.

Как поступать с арестованным и подвергнутым судом конфискации имуществом читайте в статье "Конфискация имущества: порядок применения уголовного закона в 2019 году" по ссылке  http://www.kovaleva.by/blog/item/28-otmena-konfiskatsiyi-imushchestva

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.