Вход на сайт

Как вести себя на допросе в правоохранительных органах.

Как вести себя на допросе в правоохранительных органах

Потерпевший, свидетель, а также находящиеся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Поговорим о допросе подозреваемого, обвиняемого.

Можете смело сообщить следователю данные о себе: ФИО, проживание, место работы - это так называемые данные о личности допрашиваемого.

Далее следователь должен разъяснить Ваши права. Если он этого не сделал, то попросите об этом.

После следователь начнет задавать вопросы касающиеся уголовного дела

На этой стадии нужно быть очень внимательным и не спешить с ответами.

Помните, перед следователем стоит задача собрать как можно больше доказательств, как это не парадоксально против Вас. Такова практика.

Следователю нужно узнать от Вас в котором часу, где и когда и чем конкретно Вы занимались, кто с Вами был и что при Вас находилось.

Если Вы не желаете отвечать на такие вопросы, то смело и без колебаний можете заявить о своем праве отказаться от дачи показаний в отношении самого себя, членов его семьи и близких родственников.

Таким образом вы не наговорите "лишнего". Показания вы всегда успеете дать в дальнейшем, уже после того как вас ознакомят во всеми материалами дела, с учетом уже собранных доказательств.

Не верьте следователю, если он скажет, что отказ от дачи показаний отрицательно будет характеризовать вашу личность и может ухудшить ваше положение.

Давать или не давать показания это Ваше Конституционное право.

После допроса внимательно изучите протокол. В нем не должно быть не заполненных полей, если это так, то попросите их сразу заполнить, либо поставьте прочерки самостоятельно.

Внимательно отнесись к формулировкам показаний. Если Вы с чем-то не согласны, то в конце можете без ограничений изложить свои замечания.

Не спорьте со следователем и не ругайтесь. Будьте корректны.

+37529 184 44 24 viber

+375 29 881 66 04 мтс

Адвокат Хаецкий Александр Александрович

инстаграм

мой сайт

 

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.