Как вернуть деньги за тур?

  • Отказ от договора оказания туристических услуг

Если Вы не можете отправиться в оплаченное путешествие (независимо от причины), то в одностороннем порядке имеете право отказаться от тура (ст. 736 Гражданского кодекса Республики Беларусь, ч. 1 ст. 20 Закона Республики Беларусь «О туризме» от 25.11.1999 N 326-З, ст. 38-1 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 09.01.2002 N 90-З).

При этом отказаться от тура можно в любое время: как до начала оказания туристических услуг, так и в ходе их оказания до тех пор, пока туруслуги не будут оказаны в полном объеме.

Если Вы решили, что не можете (не хотите) пользоваться оплаченной туристической услугой, необходимо обратиться в турфирму по месту приобретения тура с письменным уведомлением, составленным в произвольной форме. Советую указать в обращении, следующее:

- что Вы уведомляете турфирму об отказе от исполнения договора оказания туристических услуг с указанием даты заключения и номера договора;

- что Вы требуете возврата внесенных денежных средств.

Обязательно зафиксируйте момент получения данного уведомления турфирмой (попросите поставить входящий номер при личном обращении либо отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении). При одностороннем отказе договор будет считаться расторгнутым с момента получения турфирмой Вашего уведомления.

Обратите внимание, что отказ является односторонним, то есть для расторжения договора на основании отказа не нужно получать согласие турфирмы или обращаться в суд.

На что можно рассчитывать при отказе от тура?

Если Вами оплачена стоимость (часть стоимости) услуги, Вы вправе вернуть свои денежные средства за вычетом фактически понесенных турфирмой расходов (например, бронирование гостиницы, оплата проезда, экскурсий, питания и т.п.). Размер этих расходов турфирма должна подтвердить документально, отразив свои реальные затраты, а не просто определенную сумму или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура. При отсутствии фактически понесенных расходов либо отсутствии их документального подтверждения турфирма обязана вернуть все внесенные Вами денежные средства.

Для удовлетворения требования о возврате денег у турфирмы есть четырнадцать дней со дня получения уведомления, если меньший срок не предусмотрен договором. За нарушение данного срока предусмотрена неустойка.

  • Расторжение договора оказания туристических услуг

В случае «существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора», Вы можете потребовать расторжения договора оказания туристических услуг (ч. 4 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О туризме» от 25.11.1999 N 326-З, ст. 421 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Конкретного перечня таких обстоятельств в законодательстве не содержится. К ним можно отнести возникновение угрозы безопасности для вашей жизни, здоровья или имущества вследствие чрезвычайной ситуации в стране, в которую запланирована поездка (п. 49 Правил оказания туристических услуг).

Для расторжения договора необходимо обратиться в турфирму с письменным требованием о расторжении договора, в котором советую указать следующее:

- что Вы требуете расторжения договора оказания туристических услуг с указанием даты заключения и номера договора;

- причины расторжения договора (те конкретные обстоятельства, которые изменились с момента заключения договора);

- что Вы требуете возврата внесенных денежных средств.

Можно приложить документы, подтверждающие существенное изменение обстоятельств, если такие документы имеются.

Для расторжения договора недостаточно только Вашего одностороннего желания. Договор будет расторгнут, если турфирма выразит на это согласие. В противном случае, Вы должны обратиться в суд с требованием о расторжении договора.

На что можно рассчитывать при расторжении договора?

При расторжении договора в суде сумма, подлежащая возврату, определяется в каждом конкретном случае индивидуально «исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора» (ст. 421 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

В этой связи особого внимания заслуживают Рекомендации Министерства спорта и туризма

«К числу таких обстоятельств относятся решения государственных органов страны (места) временного пребывания о закрытии или ограничения посещения иностранными гражданами данной страны (места) ввиду установления карантина, режима чрезвычайного положения, иных причин, невозможность оказания услуг ввиду отмены рейсов, иные причины, влекущие невозможность оказания туристических услуг. При возникновении таких обстоятельств возврат внесенных денежных средств должен производиться в полном объеме».

  • Изменение договора оказания туристических услуг

Не стоит забывать, что любое взыскание денежных средств в судебном порядке может закончиться невозможностью их реального получения. Ситуация может сложиться так, что и отдохнуть Вам не удастся, и деньги свои Вы не получите либо получите не в полном размере. В связи с чем стоит обратить своё внимание на возможность изменения договора оказания туристических услуг: можно отнести дату выезда или вылета подальше, или изменить географию отпуска. Свяжитесь со своим турагентом и обсудите этот вопрос.


Личный сайт nrtravkina.by

Инстаграм @nrtravkina


Блог Травкина Наталья Романовна

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Guest
Лучше, наверное, перенести на следующий год отдых
Имя Цитировать
0
Guest
Хорошо, что не спланировал в этом году поездку
Имя Цитировать
0
Guest
В сложившейся ситуации требовать возврата денег не разумно. Во первых по закону - возврат в рублях без привязки к курсам. Во вторых до окончания карантинных мер никто денег из за рубежа не вернет. Да и потом гостиницы и авиакомпании будут охотней переносить сроки, чем вохвращать деньги. Повлиять на них белорусские турфирмы не смогут, так как им "все равно" на белорусские законы. У них - то форс - мажер, в отличие от нас и они имеют право тянуть время. Белорусские агентства в ловушке и вряд - ли смогут вернуть деньги за свой счет. Суды их только обонкротят. В итоге Вы не получите ни денег, ни тура. Поэтому лучше перенести тур. Тогда есть надежда.
Имя Цитировать
0
Guest
К сожалению многие статьи в законе просто бред. Например "изменение и расторжение догоора в связи с существенным изменением обстоятельств". Юристы говорят: "Ага! Раз договор расторгается не по прихоти заказчика, а из за чрезвычайных обстоятельств, то верните все деньги! "  Вроде все классно и все "по закону".

А ничего , что именно эти чрезвычайные обстоятельства и являются причиной, по которой осуществлять деятельность в нормальном режиме не представляется возможным? В том числе не представляется возможным вернуть деньги в установленные законом сроки?!!!

Валят все  в одну кучу: "изменение обстоятельств", "чрезвычайная ситуация", "форс - мажер". Сами себя запутали! Людей запутали!  

Вместо того, чтобы "стравливать" людей с турфирмами, перестали бы лучше вводить людей в заблуждение о пределах компетенции турфирм!

Перестаньте врать людям! И перестаньте выдумывать неисполнимые обязательства!

Требовать с турагентства "быстро вернуть " деньги в размере стоимости тура в  ситуации форс - мажора так же тупо, как требовать с риелтора ответственности в размере стоимости квартир, если у застройщика дом рухнул!!!

Проснитесь, люди! Посмотрите вокруг! Вы что не видете , что в соседних странах и в мире происходит!?  Сейчас нужно поддерживать друг друга, а не топить!!!

Тем более, что с утопленника взять будет нечего!!!
Имя Цитировать
0
Наталья Травкина
Цитата
Guest пишет:
В сложившейся ситуации требовать возврата денег не разумно. Во первых по закону - возврат в рублях без привязки к курсам. Во вторых до окончания карантинных мер никто денег из за рубежа не вернет. Да и потом гостиницы и авиакомпании будут охотней переносить сроки, чем вохвращать деньги. Повлиять на них белорусские турфирмы не смогут, так как им "все равно" на белорусские законы. У них - то форс - мажер, в отличие от нас и они имеют право тянуть время. Белорусские агентства в ловушке и вряд - ли смогут вернуть деньги за свой счет. Суды их только обонкротят. В итоге Вы не получите ни денег, ни тура. Поэтому лучше перенести тур. Тогда есть надежда.
да, как один из вариантов решения проблемы: изменить договор туристических услуг
Имя Цитировать
0
Guest
Уважаемые Юристы! Обратите внимание! Прислушайтесь! Еще очень «ПРАВИЛЬНЫЙ» Ваш  совет – требовать калькуляцию по ФПЗ.
К сожалению это еще одно абсолютно невыполнимое и абсурдное требование!
Клиент покупал ПАКЕТНЫЙ тур, сформированный комитентом – нерезидентом. Все права и обязанности агентства по Договору оказания туристических услуг, в соответствии с Законом о туризме, вытекают как раз из того обстоятельства, что продан был пакетный тур, а не отдельные услуги.  
Все неустойки и штрафы по договору между Агентством и Комитеном, так же оговариваются с учетом реализации Пакетного тура.
Вопрос: почему агентство должно и   каким образом оно МОЖЕТ предоставить калькуляцию стоимости услуг?
Агентство Комиссионер действует по поручению Комитента - резидента (см.  Закон о Туризме).  Стоимость отдельных услуг Комитент с Агентством никогда не оговаривает. Более того – эта информация относится к Коммерческой тайне Комитента.
В Договоре четко оговорена цена  комплекса Услуг.
Когда Вы приходите к дилеру покупать автомобиль, вы же не интересуетесь сколько стоит каждая деталь.  А если поинтересуетесь – кто Вам ответит?...
Но при этом в договоре покупки автомобиля могут быть оговорены условия его возврата, ремонта и т.п… Одно другому совершенно не мешает и все с этим как  - то живут.
Имя Цитировать
0
Guest
Подтверждением ФПЗ Агентства является платежное поручение + гарантийное письмо от Комитента. Никакой калькуляции в природе не существует!
Имя Цитировать
0
Наталья Травкина
Цитата
Guest пишет:
Уважаемые Юристы! Обратите внимание! Прислушайтесь! Еще очень «ПРАВИЛЬНЫЙ» Ваш  совет – требовать калькуляцию по ФПЗ.
К сожалению это еще одно абсолютно невыполнимое и абсурдное требование!
Клиент покупал ПАКЕТНЫЙ тур, сформированный комитентом – нерезидентом. Все права и обязанности агентства по Договору оказания туристических услуг, в соответствии с Законом о туризме, вытекают как раз из того обстоятельства, что продан был пакетный тур, а не отдельные услуги.  
Все неустойки и штрафы по договору между Агентством и Комитеном, так же оговариваются с учетом реализации Пакетного тура.
Вопрос: почему агентство должно и   каким образом оно МОЖЕТ предоставить калькуляцию стоимости услуг?
Агентство Комиссионер действует по поручению Комитента - резидента (см.  Закон о Туризме).  Стоимость отдельных услуг Комитент с Агентством никогда не оговаривает. Более того – эта информация относится к Коммерческой тайне Комитента.
В Договоре четко оговорена цена  комплекса Услуг.
Когда Вы приходите к дилеру покупать автомобиль, вы же не интересуетесь сколько стоит каждая деталь.  А если поинтересуетесь – кто Вам ответит?...
Но при этом в договоре покупки автомобиля могут быть оговорены условия его возврата, ремонта и т.п… Одно другому совершенно не мешает и все с этим как  - то живут.
Если спор между потребителем и исполнителем дойдет до суда, то турагентство как сторона гражданского спора должно будет доказать размер фактически понесенных расходов. Если доказательств не будет, это повлечет взыскание денежных средств.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено