Вход на сайт

Как вернуть деньги если вы купили некачественный товар?

Уже никого не удивишь велосипедом или самокатом. Сейчас появилось огромное количество модных гаджетов для передвижения: гироскутеры, сигвеи и т.д. Самый простой способ заполучить такое современное средство передвижения – это заказать его в интернет-магазине. На сегодняшний день в интернете купить можно всё. Правда, как и прежде встречаются недобросовестные продавцы, которые продают некачественный товар или даже откровенные подделки.

Что делать если Вы в интернете заказали товар, который Вам понравился по описанию и прилагаемым фотографиям, а в итоге получили нечто совсем иное? Не стоит отчаиваться. На примере случая из  практики я расскажу, как грамотно составить претензию и вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.

В один прекрасный весенний день молодой человек решил приобрести гироскутер в качестве приятного и оригинального средства передвижения. Он заглянул на страницу интерне-магазина, специализирующихся на продаже подобных гаджетов и заказал понравившийся вариант. Через некоторое время с ним связался менеджер магазина и оговорил условия оплаты и доставки. Вскоре курьер доставил гироскутер заказчику. На месте была произведена его проверка: показана кнопка включения, способ подзарядки. После чего курьер передал гарантийный талон, чек и инструкцию. Покупатель передал деньги за товар и получил свою долгожданную покупку.

Но на этом приятные моменты в этой истории закончились. Молодой человек решил испытать свой гироскутер, предварительно, как полагается, прочитав инструкцию по эксплуатации. Как оказалось, в комплекте к гироскутеру прилагалась инструкция только на английском языке. Так же не было паспорта, с описанием технических характеристик и страны производителя. Молодой человек пытался сам разобраться с особенностями эксплуатации прибора, прочитав инструкцию в интернете. Так он узнал, что устройство работает неправильно. А именно не горят все фонари и отсутствует самобалансировка при включении. Покупатель решил вернуть деньги за некачественный товар, направив претензию продавцу с предложением в добровольном порядке расторгнуть договор купли-продажи и возвратить деньги.

Согласно пункту 1 статьи 465 Гражданского кодекса Республики Беларусь продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о предлагаемом к продаже товаре, соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

Подпунктом 1.2 пункта 1 статьи 5 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З "О защите прав потребителей" (далее - Закон) установлено, что потребитель имеет право на информацию о товарах, а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках).

В соответствии со статьей 7 Закона продавец, обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона информация о товарах  в обязательном порядке должна содержать (за исключением информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 7 Закона):

1) наименование товара;

2) указание на нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товара (для товара, выпускаемого по таким нормативным документам);

3)  дату изготовления, и (или) срок годности, и (или) срок хранения товаров, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 13 Закона, указание условий хранения товаров, если они отличаются от обычных условий хранения соответствующих товаров либо требуют специальных условий хранения, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды или становятся непригодными для использования по назначению;

4) наименование (фирменное наименование), место нахождения изготовителя (продавца), а также при наличии - импортера, представителя; если изготовителем (продавцом, импортером, представителем) является индивидуальный предприниматель, - фамилию, собственное имя, отчество и место жительства индивидуального предпринимателя;

5) количество или комплектность товара;

7) штриховой идентификационный код, если обязательное маркирование товаров таким кодом предусмотрено законодательством;

8) необходимые, и иные сведения, которые в соответствии с законодательством или соответствующими договорами обязательны для предоставления потребителю, в том числе сведения, относящиеся к соответствующему договору и предоставляемые по просьбе потребителя.

В данном случае, как было указанно выше, покупателю не была представлена инструкция ни на одном из государственных языков, информация о комплектности товара, об изготовителе, сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного пользования товарам, в том числе ухода за ним.

В соответствии с п. 9 ст. 7 Закона информация, сообщенная или переданная на иностранном языке, считается непредоставленной. Согласно ст. 16 вышеуказанного Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара необходимую и достоверную информацию о товаре, потребитель вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен - в разумный срок потребовать от продавца расторжения договора и уплаченной за товар денежной суммы либо от изготовителя (поставщика, представителя) возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения других убытков.

В силу п. 11 разъяснений постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 24.06.2010 N 4 "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о защите прав потребителей" при рассмотрении требований потребителя, предусмотренных п. 3 ст. 16, пп. 1 - 3 ст. 20, пп. 1, 3, 4 ст. 21 Закона о защите прав потребителей, суд должен исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристике товара (работы, услуги), имея в виду, что названный Закон обязывает изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре.

Согласно п. 3 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" вместо предъявления указанных в пп. 1 и 2 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с п. 4 ст. 27 Закона "О защите прав потребителей". При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).

При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 9 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 24.06.2010 N 4 "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о защите прав потребителей" бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства по договору, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе) (п. 4 ст. 15, п. 7 ст. 17, п. 7 ст. 30 Закона "О защите прав потребителей", ст. 22 Закона "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг").

В претензии внимание продавца было обращено на то, что:

Согласно ст. 26 Закона за нарушение сроков, предусмотренных п. 1 и частью первой п. 2 ст. 22, п. 1 и частью первой п. 2 ст. 23, п. 5 ст. 24, ст. 25 настоящего Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

В соответствии с пп. 1 - 3 ст. 18 Закона, компенсация морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения продавцом, прав потребителя, предусмотренных законодательством, осуществляется причинителем вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

Согласно ст.62 Конституции Республики Беларусь каждый имеет право на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов в суде. В силу ст.14 ГПК Республики Беларусь в судопроизводстве по гражданским делам граждане имеют право на юридическую помощь адвокатов. Согласно ст.72 ГПК Республики Беларусь представлять интересы в суде вправе адвокат. В связи с необходимостью квалифицированно сформулировать свою позицию и поддержать ее в суде потребителем будет заключен договор на юридическую помощь c адвокатом. В соответствии с п.21 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 2 июня 2011 г. № 1 «Практике взыскания судебных расходов по гражданским делам и процессуальных издержек по уголовным делам» по общему правилу судебные расходы по гражданскому делу несет сторона, оказавшаяся неправой в споре.

В данном случае деньги за товар ненадлежащего качества были возвращены в течении суток. Знайте свои права и не бойтесь их защищать.

 

Комментарии

Вопрос: По существующему договору №22572/9 купли - продажи окон и дверных блоков,элементов остекления,
от 14 ноября 2018 года, где срок гарантийного обслуживания заканчивается через 3 года с момента установки -
27 декабря 2018 года (дата произведенной установки), фирма - установщик: https://vk.com/okna_v_belarusi -
не выполнила ни одного своего гарантийного обязательства, причем на мои обращения напрямую (телефонные звонки,
обращения к руководству и на сайт компании) - слушать меня отказались, выполнять гарантийные обязательства отказались,
 ответив на мои требования в нецензурной форме! Еще более двух лет существующей гарантии - и такой обман и
 вопиющее безобразие в отношение клиентов и сервиса вцелом!
 Как мне быть, куда обращаться, как составить исковое заявление? Искренне прошу о помощи!

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.