Вход на сайт

К чему привело безрассудство.

         Уж сколько раз твердили миру о том, что наркотики – это зло и что употребление наркотиков приводит к необратимым последствиям для лица, употребляющего их. Но каждый раз, участвуя по уголовному делу по обвинению в хранении или сбыте наркотиков я вижу, что ещё не все граждане понимают и правильно оценивают свои действия по отношению к наркотическим средствам, психотропным веществам и их прекурсорам.

          Хочу рассказать об одном уголовном деле, проводимом мною в следственном комитете одного из районов Могилевской области. Дело ничем особым не отличается от всех остальных подобных дел, если бы не результаты последствий употребления наркотических веществ обвиняемым лицом.

         Поскольку суд ещё не состоялся и события по уголовному делу нельзя оглашать я расскажу о нем без излишней конкретизации.

         Моя подзащитная симпатичная молодая ещё совсем женщина, разведена, имеет двоих малолетних детей. В наше время сложно растить и воспитывать детей, а тем более одной. 

         В ходе знакомства с обстоятельствами дела и личностью своей подзащитной, выясняется много важных подробностей, предшествующих совершению ею преступления, по которому ведется предварительное расследование.

         Счастливая когда-то семья разрушилась и, я вначале полагал, что причиной всему было злоупотребление спиртными напитками и употребление наркотических веществ одним из членов семьи.

         Когда жена или чаще муж злоупотребляют спиртным или пристрастились к наркотикам, то супругу остается либо поддерживать семейные отношения и самому постепенно разделить вредные привычки второго супруга, либо вести с привычками супруга или супруги непримиримую и часто бесполезную борьбу и в конце концов понять, что брак не состоялся.

          В нашем же случае, по рассказам обвиняемой, её муж умер от диабетической комы, находясь на заработках в Москве.

         После смерти мужа, оставаясь одна либо от отчаянья, либо от безысходности, не сразу, постепенно женщина начала употреблять спиртное, а затем и наркотики. Причем употребляла различные виды наркотических средств в том числе и внутривенно, не соблюдая элементарные правила личной гигиены.

           В результате использования общих шприцов женщина получила на кончике иглы вместе с дозой наркотиков ещё и целый букет болезней. Страшный диагноз выяснился, как гром среди ясного неба, во время прохождения моей подзащитной назначенных следователем медицинских экспертиз.

         Судебная экспертиза показала, что обвиняемая больна гепатитами B и C и кроме того, она ВИЧ-инфицирована. Эти страшные болезни с большим трудом поддаются лечению, требуют больших финансовых и временных затрат, не говоря о том, что на кону ставкой является человеческая жизнь.

          Личный мир человека обрушился в один миг. Все страхи и переживания по поводу уголовного дела отошли на второй план. Впервые женщина задумалась о том, что же будет завтра. Какая жизнь ждёт её детей? Какая жизнь её ждет на тюремных нарах, а сроки по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь по которой обвиняется моя подзащитная, большие от 8 до 15 лет лишения свободы.              

         Хорошо, что есть родная сестра, которая согласилась оформить опеку над племенниками. Если бы не было таких близких родственников, то дети были бы направлены на воспитание в государственное учреждение.

         Сможет ли обвиняемая выйти на свободу с таким грозным диагнозом, сможет ли увидеть снова своих детей – именно этот вопрос мучает сейчас женщину более всего.

         Подумайте, стоит ли в погоне за иллюзорным удовольствием рисковать своим семейным счастьем, а тем более жизнью? Советую вовремя остановиться и подумать не только о себе, но и о своих близких.

          Нужно ценить жизнь такою какая она есть с её трудностями и постоянной нехваткой денег. Как сказал Василий Шукшин: «Не стыдно быть бедным… стыдно быть дешёвым».

 

        Заведующий ю\к Костюковичского района адвокат

                                                                                            В.В.Горбачёв.

Комментарии

Здравствуйте!!!! У меня такая ситуация. Мой брат избил человека ,тот человек сразу вызвал милицию,но по приезду милиции этот человек написал отказ от заявления. После этого прошло 5 -6 дней и он решил поехать снять побои и теперь он говорит чтоб ему заплотили 300 доллоров . так как он снял побои и говорит  что будет подовать заявление в милицию.     Вопрос      как нам лучше поступить и как происходит раберательство по такому поваду????????

Здравтсвуйте, Ольга. Действительно, постадавший может подать заявление в милицию. Но если у него будут телесные повреждения не повлекшие краткосрочного растройства здоровья, то ему в милиции скажут обращаться непосредственно в суд. Но в любом случае, тразмер компенсации морального вреда он долшжен обосновать.

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.