Вход на сайт

Имущество супругов: когда делить поздно

Обычно люди, вступающие в брак, на момент регистрации отношений никакого имущества не имеют. Поэтому они считают, что и делить им нечего, а если что-то потом появится, то разделят они все по закону. При этом они не знают,  а что именно предусматривает закон по поводу раздела совместно нажитого имущества супругов. У всех на слуху, что все делится пополам. Что именно, как, когда и кем делится, никто не задумывается.

Отсюда и возникают потом вопросы «а почему я должен с ней делиться, если я работал, а она не  работала?», «а разве он имел право продать машину, не спросив меня?» и многие другие. А еще бывает так, что услышит человек где-то загадочную фразу «исковая давность» и   начинает строить домыслы на тему, так чье же теперь имущество, если брак 10 лет, как расторгнут, а раздела имущества не было.

Действительно, Кодекс о браке и семье предусматривает, что:

Screenshot_1

То есть логично предположить, что по прошествии трех лет после расторжения брака, кто-то из бывших супругов может утратить право собственности на свою долю в некогда совместном имуществе.

На самом деле это не совсем так.

Подробнее читайте в моем блоге на сайте https://advocat2017.wordpress.com

Комментарии

Вера Валерьевна добрый день. Подскажите могу ли я лешить мужа родительских прав. Он бросил меня и нашего сына когда Матвею было 4м.и 2недели.  29.08.2017г Матвею исполнилась 2г. Дело в том что за 2г Он так и не соизволил не разу придти пообщатся с ребенком. У моего мужа задолжность по алиментам 14 или 15 миллионов по старому. Он рабогтает в России. Но когда приежает он сразу уходит в запой.  У меня есть свидетели что он не разу не появился в жизни ребенка. Скажите есть шансы его лешить родительских прав.

 

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.