Вход на сайт

Чем адвокат может помочь при купле - продаже квартиры или дома.

 При купле – продаже квартиры и иного недвижимого имущества рискуют обе стороны, однако самым уязвимым является покупатель, так как, в случае чего, продавец вернет свою недвижимость сразу, а покупатель может получать потраченные средства годами и по рублю, и то, если будет тот рубль в наличии.

Для проверки объекта недвижимости адвокат может: запросить и проанализировать историю объекта недвижимости. Из нее видна вся «сознательная жизнь» вашей будущей  квартиры: от момента создания до момента продажи. Сколько раз ее дарили, наследовали, продавали, кто принимал участие в приватизации и.т.д. Делается это для того, чтобы, к примеру, к вам через годок другой не заехал «невидимый» участник приватизации и не сообщил, что он  тоже хочет и будет жить в вашей  квартире.

Бывают случаи, когда продажа недвижимого имущества производится по доверенности, в таком случае адвокат может оценить полномочия продавца, а также проверить, чтобы сама доверенность не была отозвана и действовала на момент проведения сделки.

Адвокат также сможет проанализировать развернутую копию лицевого счета, выявить наличие в вашей будущей квартире граждан, которые отъехали, отбывают наказание и.т.д.

 При проведении сделки в регистрирующих органах может возникнуть вопрос об определении момента перехода права собственности от продавца к покупателю,  с учетом вашей конкретной ситуации адвокат посоветует, как лучше определить данное обстоятельство.

 

Добавить комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.