Алименты на дивиденды

С меня судом по заявлению бывшей супруги взысканы алименты на содержание сына. Я работаю по трудовому контакту и получаю заработную плату. Помимо этого я являюсь учредителем юридического лица, должен ли я уплачивать алименты на содержание ребенка с получаемых мною дивидендов?

 Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, в денежной и натуральной форме.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 № 1092 «О перечне видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей» утвержден перечень видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Согласно подпункту 3.6 пункта 3 вышеуказанного перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится, в частности, с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.).

Взыскание не обращается на доходы, причитающиеся должнику в качестве выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. По делам о взыскании алиментов допускается обращение взыскания на компенсацию за неиспользованный отпуск, если лицо, уплачивающее алименты, при увольнении получает компенсацию за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет, а также на выходное пособие, если размер пособия превышает его среднемесячный заработок; компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с амортизацией инструмента, принадлежащего работнику, и других компенсаций, предусмотренных законодательством о труде;  единовременных премий, выдаваемых не из фонда заработной платы;  государственных пособий семьям, воспитывающим детей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; пособий на погребение;  пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС; надбавки по уходу к пенсиям, устанавливаемой законодательством.


Блог Травкина Наталья Романовна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено