Блоги адвокатов

Адвокат и медиатор в Литве


О работорговле. Меры безопасности. 

1) Необходимо сообщить родителям или друзьям точный адрес проживания за границей и всю известную информацию о будущей работе и работодателе.
2) Необходимо встать на консульский учёт своей страны. перед убытием оставить родителям или друзьям копию паспорта (желательно заверенную нотариально)  и свою самую свежую фотографию.  Эта копия может заменить утраченный паспорт. 
3) Необходимо обговорить с родителями или друзьями знаковые фразы, которые могут дать знать, что всё хорошо или плохо. Например: "мороженное вкусное" или " мороженное невкусное".

Продолжение может последовать.




Уменьшение суммы взыскания с виновника в порядке суброгации


Если Вы стали виновником ДТП, в результате которого было повреждено другое транспортное средство, то Вы уже знаете такой термин как «суброгация». Это значит, что помимо возможной административной ответственности, придётся ещё возместить затраты на выплату страхового возмещения второй стороне.




Пандемия или эпидемия COVID-19 (коронавирус) может ли быть как форс-мажор


Пандемия  или эпидемия COVID-19  (коронавирус) может ли  быть  как форс-мажор.

 Как быть бизнесу в сложившихся условиях. 

Может ли COVID-19   (коронавирус ) быть признан форс-мажором

Что  необходимо и как возможно  подтвердить наличие форс-мажора? освидетельствование обстоятельств непреодолимой силы. Наступает ли ответственность за неисполнение обязательств?







Адвокат и защита прав потерпевшего в уголовном процессе. Часть 4.


В настоящей статье мы продолжим разговор об участии адвоката по защите прав потерпевшего в уголовном процессе, в частности, начнем разговор по данному вопросу на стадии обжалования приговора или иного итогового решения суда по уголовному делу в порядке апелляции. В последующих статьях – закончим разговор по поднятому вопросу и далее перейдем к освещению вопроса об участия адвоката по защите прав потерпевшего уже применительно к стадии обжалования приговора в порядке надзора, иных стадиях уголовного процесса, иным вопросам поднятой проблематики, в том числе исходя из практики.    


Прекращение проверки по мошенничеству. Пример из практики адвоката по уголовным делам.


Давно не писал про уголовные дела. В статье - очередной пример из практики, отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК "Мошенничество"




алименты


Взыскание алиментов за пределами Республики Беларусь всегда порождает определенные трудности для получателя алиментов. Но Республика Беларусь принимает все больше мер в этом направлении, чтобы облегчить взыскателю, проживающему в Республике Беларусь,  получение алиментов от должников, которые проживают или работают на территории иностранного государства.




Взыскание с перевозчика стоимости перевозимой бытовой техники утраченной при пожаре


С перевозчика «В» допустившего частичную утрату груза в процессе перевозки, в пользу грузополучателя которого представляло в суде  наше бюро, взыскана стоимость утраченного груза.






Статья 376 УК.


Незаконные изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации





Отграничение убийства (ст. 139 УК) от причинения тяжких телесных повреждений повлекших смерть (ч. 3 ст. 147 УК)


В настоящей статье остановимся на таком важном вопросе как отграничение убийства (ст. 139 УК) от умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 3 ст.147 УК) и обратим внимание на некоторые важные нюансы.


Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений (ст. 186 УК).


В настоящей статье мы осветим важные нюансы такого состава преступления как угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества (ст. 186 УК), отграничением его от иных правонарушений и преступлений.






Взыскание по договору подряда и договору поставки. Два договора по одному делу


         Взыскание по договору подряда задолженности в судебном порядке является распространённым видом юридической помощи в адвокатской практике. Обычно заказчики сначала пытаются взыскать долги за невыполненные работы самостоятельно: уговаривают, угрожают, пишут письма, однако должного эффекта эти действия не дают. Лучше всего сразу обращаться за помощью к юристу, ведь по данной категории дел может быть масса нюансов о которых Вы может даже не догадываетесь. Такие «несущественные детали» могут сильно изменить ход дела.



Новости 1 - 20 из 781
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все